首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

6位资产管理人员获得混合基金的支持

2018-06-07 16:27:18    来源:    编辑:

   周三,六位中国资产管理公司获得了监管部门的批准,将三年期混合基金专注于上市的独角兽公司(估值超过10亿美元的创业公司),这表明中国金融业将进一步开放。

  易方达基金管理有限公司,嘉实基金管理有限公司,招商基金管理有限公司,中国南方资产管理有限公司,中国环球资产管理有限公司和中国资产管理有限公司是获得三年期混合许可证的公司基金,中国证监会周三表示。

  混合型基金主要投资于境外上市的中国麒麟公司的中国存托凭证,国债,地方国债和AAA级公司债。基金锁定期为三年,将被列为开放式基金,这意味着投资者也可以在交易所转让其股份。

  业内人士表示,每只基金最高融资额约为500亿元人民币(合78亿美元),而下限为50亿元人民币。个人投资者可以在6月11日至6月15日期间认购该基金,并可在6月19日认购机构投资者。

  大型国有企业,保险公司和国家投资基金,以及具有良好声誉和市场影响力的投资者将是机构投资者的主要优先事项。

  “这是中国进一步开放金融业的重要标志,”成都资产管理公司Sunday Fund Co Ltd总经理马文雅说。

  马云表示,预计数千亿元流入A股市场以增加流动性。

  “新基金将提高A股市场的流动性,并为资本市场提供更多稳定性,”马云说。

  武汉科技大学金融学教授董登新表示,混合型基金锁定期是中国资产管理公司的一项创新。

  “长期基金可以在降低市场波动性和确保投资者满意的投资回报方面发挥重要作用,”董表示。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951