首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

随着信贷渠道收紧,开发商取消债券发行

2018-06-04 14:29:22    来源:    编辑:

   周五,据知情人士透露,中国房地产开发商碧桂园和合生创展上周放弃了发行在岸债券的计划,因为监管机构在过热行业收紧信贷渠道。

  据上海证券交易所提交的文件显示,全国领先的房地产开发商碧桂园周一放弃了发行200亿元人民币(31.2亿美元)公司债券的申请。

  海外注册成立的碧桂园有意发行所谓的 熊猫 债券 - 以人民币计价的债券出售给当地投资者。

  另一份文件显示,位于广州的合生创展(Hopson Development)周三放弃了其申请,通过私募融资发行了31亿美元的公司债券。

  其中一位消息人士表示,由于不允许与媒体通话,因此他不愿透露姓名,他表示债券承销商被监管机构告知,除非收益旨在开发房屋租赁市场,否则公司债券将不会被批准。北京支持帮助满足对经济适用房的需求。

  其他两位消息人士表示,当局特意阻止开发商发行熊猫债券,作为收紧国内信贷的官方努力的一部分。海外注册公司可以在没有获得官方批准的情况下向境外借款

  这次取消突显了中国开发商在通过境内债券市场进行债务再融资时遇到的困难,因为2016年当局收紧了与房地产相关的发行规则,尽管今年有迹象表明通过私募配售债券的发行有所放松。

  碧桂园表示,其申请实际上是用于发售112亿元人民币的债券,并且由于该公司计划改变其如何使用收益而被取消。它指出,在计划销售的细节得到确认后,它将再次适用。

  合生创展(Hopson Development)拒绝置评。

  证券交易所数据显示,其他开发商仍在等待批准发行公司债券的计划。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951