首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国对改善亚洲安全局势作出了重大贡献

2018-05-31 16:32:49    来源:    编辑:

   马来西亚前外交官说,中国通过与其他国家建立更好的关系并促进朝鲜半岛对话,为改善亚洲安全局势作出了重大贡献。

  这是在第17次新加坡香格里拉对话之前的几天,正式名称为亚洲安全峰会。亚洲安全形势,朝鲜半岛无核化,打击恐怖主义等等,预计将成为香格里拉对话的中心舞台,将于6月1日至6月3日举行。

  在高层,亚洲的安全形势比去年好得多,1998年至2005年担任马来西亚驻华大使的Abdul Majid Ahmad Khan表示。

  马吉德认为,亚洲安全形势的改善部分归因于最近的峰会,即朝鲜民主主义人民共和国与韩国的首脑会晤,中国和印度领导人的非正式峰会以及中国,日本和中国的三边首脑会议韩国。

  马吉德在接受新华社采访时说:“对我来说,这些都与去年相比有积极的趋势,尽管这些会议不是解决问题的问题,但它们减轻了紧张局势。”

  马吉德说,虽然亚洲安全局势似乎正在好转,但仍有不确定性,并补充道,造成不确定性的因素之一是美国总统唐纳德特朗普的不可预测性。

  马吉德说,像日本这样的美国盟国正在寻求与中国更好的关系,以“对冲”不可预测性,因为他们对美国的承诺持怀疑态度。

  “中国一直保持着包容和整体的态度,中国希望与这些国家改善关系的愿望永远存在。”

  马吉德说,东南亚国家欢迎主要国家之间的关系更好。

  在即将举行的香格里拉对话会上,马吉德预测,朝鲜半岛局势将成为中国将继续发挥重要作用的主要议题之一。

  马吉德担任驻华大使时,他兼任朝鲜。

  马吉德说,朝美之间潜在的峰会取决于双方之间的差距,中国在其“双停”提案中强调的方法有助于缩小差距。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951