首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

2018数博会暨电商峰会分论坛“品牌电商与消费积分分论坛”圆满落幕

2018-05-28 10:56:21    来源:    编辑:

   2018年5月25日,贵人大数据协办的以“消费升级、品牌电商新机遇”为主题的中国电子商务创新发展峰会电商与消费积分分论坛在贵阳国际生态会议中心举办。国家林业和草原局信息办主任李世东、贵阳市人民政府副市长钟汰甬、中国国际公共关系协会常务副会长兼秘书长赵大力出席论坛并致辞。

  

 

  国家林业和草原局信息办主任李世东致辞中提到,近年来我国市场生态产品的需求旺盛,生态产品供不应求,金融创新层出不穷,成为生态市场的建设力量。他提出,加快品牌电商发展是增强生态产品供给能力,满足市场多样化需求的重要推动力。建设生态品牌电商应该以建立严格的标准为基础,以森林生态标准产品为品牌,以可视、可追溯为支撑,以保鲜等产品服务为保障,打造四位一体的优质生态电子产品的现代化服务平台,打造生态产品的世界品牌。

  

 

  贵阳市人民政府钟汰甬副市长向嘉宾们介绍了贵阳近几年的在大数据方面的成就,贵阳在大数据、电商建设方面可谓是跨越式发展。

  我国著名电子商务法专家、中国人民大学法学院副院长杨东就消费积分分享了自己的观点。他认为消费积分的创新可以更好的服务品牌营销和精准扶贫。

  

 

  贵阳众筹金融交易所董事长刘文献在演讲中提到,在消费升级的大趋势下,用户的行为习惯正在发生翻天覆地的变化,我们拥有30万亿的消费市场,每年会产生20万亿的消费积分,但是大部分消费积分都因不能有效使用而导致流失。

  

 

  他提出,用大数据、区块链技术创新消费积分流通体系,

  以众筹所、区块链金融协会为理论核心。以贵人大数据等为代表的大数据平台在“大数据、大生态、大扶贫”战略指引下创新探索消费积分流通模式,以消费积分购买扶贫产品,是消费升级的创新模式,也是加速消费大数据创新发展,构建数字普惠金融世界的重要实践。

  

 

  论坛还举行了《共享数字新经济》一书首发仪式。本书是被誉为“中国特许经营第一人”和“中国众筹金融开创者”的刘文献董事长最新集大成之力作,该书向读者绘制了一幅共享数字新经济的宏伟蓝图。

  论坛现场,贵州贵人大数据区块链产业发展股份有限公司现金采购100万元的绿壳鸡蛋用于贵人大数据消费积分兑换。消费者可以直接使用消费积分在贵人大数据电商平台兑换绿壳鸡蛋。

  

 

  

 

  据悉,该鸡蛋为人民小酒原产地岩博村养殖生产。党的十九大期间,习近平总书记接见贵州代表团时,岩博村书记余留芬进行汇报岩博脱贫攻坚的事迹,习近平总书记挂记着贵州盘县这个边远乡村的致富之路。岩博村鸡蛋还引发了来自拉卡拉汇积天下技术服务(北京)有限公司总裁王铮夫的思考,王铮夫认为,目前农村积分大多都在通信行业,但是这些积分都是“死积分”,没有应用场景,岩博村积分兑换鸡蛋为整个农村积分的应用打开一条可以尝试的路径。

  

 

  中央电视台资产管理中心公益广告部副主任王佐元、花点时间创始人兼CEO朱月怡、体坛加创始人刘展、拉卡拉汇积天下技术服务(北京)有限公司总裁王铮夫、贵州国际公关协会会长齐新潮、十九大代表、人民小酒董事长余留芬、茅台集团天朝上品酒业公司副总裁江贻灿、五星控股副总裁葛朝华、贵州贵人大数据区块链产业发展股份有限公司董事长张冲、北京明仁律师事务所许振凯等各领域嘉宾进行主题演讲分享和消费积分如何服务实体经济的圆桌探讨。

  据悉,在消费升级的大背景下,中国消费者的消费倾向正从大众产品向品牌产品升级。通过区块链的技术手段创新,满足大众对积分流通的需求,利用大数据及人工智能技术完成消费定制,使电商消费品质产生质的飞跃。因此在高速发展、竞争白热化的电商环境中,品牌电商是流通领域的必然选择,是新常态下电子商务转型升级的必由之路。

  而在竞争激烈的电商环境中,品牌商家消费积分的运转流通应运而生。创新消费积分的运转流通是新常态下电子商务营销的重要手段。本论坛以“消费升级,品牌电商新机遇”为主题,围绕产品、服务、品牌升级带来的电商新体验、新需求展开探讨,就推动企业品牌化建设,并影响上下游企业和整体经济业态发展展开深入讨论,论坛成果显著。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951