首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

GCDcoin 区块链跨境支付工具已落地非洲

2018-05-18 17:34:07    来源:    编辑:

   GCDcoin 区块链跨境支付工具已落地非洲

  

 

  近几年,随着科技产业与新兴互联网的高速发展,越來越多的现象级概念被提出、落地生根,一次次冲击着现代人的思维观念,其中最引人瞩目的无疑是区块链技术。随着数字货币的火热,区块链的热度持续上涨,发散到各行各业,越来越多的企业、平台认识到区块链的魅力以及不可阻挡的趋势,纷纷扬起区块链的大帆投身于21世纪第二个巨大风口之中。区块链作为未来几年最有前景的行业之一,让无数人实现了一夜暴富的梦想,也让无数先行者们看到了未来人类生活的便捷性。但是,区块链技术的到来也真真切切地给一些行业带来了巨大的威胁,首当其冲便是传统的银行系统。

  

区块链 2副本.jpg

 

  上个世纪80年代,一位美国创业者想直接开创软件公司取代银行的支付业务,由于银行巨头们游说美联储,未能成功。他当时做出一个预言:“你们传统银行如果不改变,就是21世纪要灭绝的恐龙。”

  区块链真的会颠覆传统银行系统吗?这要从区块链的特性说起。

  区块链具有极强的可追溯性和可验证性,区块链中的每个区块都带有时间节点,就像它们自己特有的DNA,因此,伪造的区块不可能与前后的真实区块相连接进入到整个区块链中,所以,区块链的真实性和可信度可以得到最大程度的保证。其次,区块链作为一种共享账本,具有去中心化的特征。对于所有参与者而言,所参与的区块链上的信息都是公开透明的,且这些信息区并非集中存放在某个服务器或数据中心,而是分散在网络中的每一个记账节点上,所以区块链对于每个参与者而言都是公平公开的。正因为区块链有这些自身的的优势特征,才能快速地建立起人与人之间的信任以及人们对区块链的信任。

  

首选.jpg

 

  相对银行而言,区块链也有其自身的优势,这也是为什么区块链拥有颠覆传统银行系统的潜力的根本所在。其最主要的优势就体现在跨境支付上,传统银行跨境支付痛点在于到账周期长、费用高、交易透明度低。以第三方支付公司为中心,完成支付流程中的记账、结算和清算,到账周期长,比如跨境支付到账周期在三天以上,费用较高。而类似于区块链跨境支付GCDcoin这样的平台应用区块链去中介化、交易公开透明和不可篡改的特点,没有第三方支付机构加入,大大缩短了支付周期、降低费用、增加了交易透明度。随着区块链技术的成熟与完善,总有一天区块链技术可以真正完美地实现让世界各地的人们获得快速、廉价和无国界的支付。

  在今天的发展中国家,区块链为全球数千万人提供金融服务。其中一个例子是GCDcoin,一家专注于促进非洲国家B2B2C付款的区块链支付工具。与非洲当地银行平均跨境支付收取的高昂手续费相比,GCDcoin能够通过区块链将费用降下几个百分点,大大方便国内与非洲人民之间的国际贸易。近期,GCDcoin已与西非sinocar达成合作协议,GCDcoin为跨境支付提供了一种通用技术和全球化的解决方案,落地非洲着眼全球,GCDcoin未来可期!

  

手机币图.jpg

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951