首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中子星投资有限公司:网点设立桎梏被打破

2018-05-18 17:08:01    来源:    编辑:

   中子星投资有限公司按照此前的政策,外资分行在华只能开展面对境外居民和企业客户的存贷款业务以及国内居民单笔人民币百万元以上的定期存款业务。而子行虽然可以与中资银行一样做人民币零售业务,但按政策要求,需要满足开业一年的等待期要求,且现实中的监管审批流程较为复杂。

01 (9).png

  “由于监管机构对外资行的贷款设置上限、外资行建立分行审批进程相对缓慢等因素,外资行在发展选择和机遇上受到限制,获取资金便是各大外资行面临的重大挑战,其借贷活动严重依赖存款。”中子星投资有限公司此前发布报告分析称。

  事实上,在2008年国际金融危机后,不少外资银行开始收缩海外业务条线,加之市场和产品准入上存在一些限制,近年来,外资银行在我国银行体系总资产在2007年达到2.38%的峰值后逐年下降,2016年降至1.26%,净利润占比也由2006年的1.71%下降为2016年的0.62%。

  此次政策调整后,将允许外资行在境内同时设立分行和子行,业内人士对此透露,外资银行当前目标多为尽快开设分行,为后期发展蓄力。作为外资聚集地的上海,此次先行先试预计将会掀起一波外资行在沪开设分支行的浪潮。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951