首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国咖啡连锁店Luckin Coffee起诉市场垄断的星巴克

2018-05-17 11:40:49    来源:    编辑:

   正在崛起的中国咖啡品牌Luckin Coffee周二发布了一封公开信,指责星巴克在中国市场上存在不公平竞争和市场垄断。该公司还决定向国际咖啡大亨提起诉讼。

  Luckin在公开信中指出,星巴克在一些地区垄断了市场,要求一些商业地产业主不要将附近的商店租给其他咖啡品牌,包括一些着名的咖啡连锁店和其他品牌名称含有“咖啡”的咖啡馆。

  一位自称为Luckin Coffee律师的工作人员称,星巴克迫使承包商不要在星巴克咖啡厅附近租用一些知名的咖啡品牌,包括Costa,Pacific Coffee和Mann Coffee以及30家店铺咖啡饮料的每月收入。

  该公司还在信中表示,星巴克不断向供应商施压,要求他们在两家公司之间作出选择。Luckin Coffee从一些合作伙伴引用星巴克要求他们停止向公司提供设备,包装服务和配料。即便如此,一些合作伙伴已经通知Luckin Coffee终止合同。

  Luckin认为,星巴克的垄断行为阻碍了中国咖啡行业的发展,并且违反了该国的反垄断法。

  然而,星巴克星期二晚些时候回应称,它无意参与任何其他品牌的市场推广活动。它补充说:“我们欢迎有序的竞争,相互改进,不断创新,持续改进质量和服务,为中国消费者创造真正价值。”

  这个问题引起了中国社交媒体的广泛关注,引发了网民们的激烈争论。

  “之前早些时候星巴克已经签署了这种独家合约,这不能被视为垄断,因为像Costa,Mann Coffee等其他咖啡品牌也会这样做,因此Luckin Coffee很可能只是通过批评星巴克来炒作自己的品牌,以扩大自己的业务并提高其在咖啡行业的地位,“微博上的用户@JeffreeWang评论道,中国相当于Twitter。

  另一位微博用户@Teli_LY表示:“任何行业都欢迎竞争,因为它只会让消费者受益。

  Luckin Coffee由UCAR前首席运营官Qian Zhiya创办,是中国13个城市的525家店铺,在四个月的软件推出期间为130万客户提供500万杯咖啡。

  针对年轻的白领市场,Luckin Coffee展示了其与传统咖啡品牌星巴克竞争的雄心,星巴克在全国130多个城市拥有3,000多家网点,每周为超过600万客户提供服务,通过提供高性价比咖啡饮品和方便的外卖服务。据“今日北京商报”报道,据报道,Luckin Coffee自去年12月以来一直在向星巴克的员工提供同等职位三倍的薪水。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951