首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

财政缓冲以维持二季度的经济动力

2018-05-16 09:31:09    来源:    编辑:

   收入稳步增长,以提供抵御外部不利因素的余地

  专家们周二表示,今年头四个月中国财政收入大幅增长,金融环境快速改善,预计将给决策者提供更多回旋余地,以发布可在第二季度保持增长势头的政策。

  高级经济学家温迪表示,财政收入的强劲增长将使政策制定者能够调整政策,以确保稳定增长,并在短期内抵御短期内出现的意外逆风和风险,例如贸易摩擦和金融去杠杆化运动。野村证券。

  陈希望政府在未来几个月加快财政支出以保持增长势头。

  根据数据显示,从1月到4月,中国的财政总收入达到6.9万亿元人民币(1.08万亿美元),同比增长12.9%,税收收入达到6.09万亿元人民币,实现了两位数的增长。来自财政部。

  据财政部称,4月份财政收入为1.85万亿元人民币,同比增长11%,而税收收入则增长14.6%至1.66万亿元人民币。

  中国财政科学院副院长白景明表示,较高的税收收入主要是由于经济增长势头稳定。

  官方数据显示,4月份中国的工业产值增长率为7%,高于上月的6%,并超过市场预期的6.4%。

  国家统计局在一份声明中表示,前四个月工业产出增长6.9%,而第一季度增长6.8%。

  “随着传统产业的升级和新兴产业的快速扩张,经济结构调整步伐加快,企业利润的整体提升也促成了税收的增加,”白先生说。

  与此同时,消费支出稳步增长在很大程度上促进了收入增长,个人收入增加,就业前景改善。“这可能会进一步刺激所得税和消费税的收入增长,”白补充说。

  财政部报告头四个月增值税增长18.4%,消费税增长24%,企业所得税增长13%,个人所得税增长20.8%。

  根据华泰证券的研究报告,个人所得税的增长速度与企业部门相比增长速度更快,这证明了住宅部门在过去几个月里收入增长更快,并从经济增长中获益更多。

  经济学家预测,由于积极的政策措施将继续防止经济逆风带来的负面影响,财政收入的强劲增长可能会在第二季度支持充足的财政支出。

 U542P886T1D302738F12DT20180516091846.jpeg

 “我们预计北京将继续其承诺的补充贷款计划,以支持在较低级别城市购房,并推动财政支出,”野村证券陈说。

  根据财政部的数据,2018年头四个月,中国财政总支出达到6.57万亿元,同比增长10.3%,低于去年同期的16.3%。

  官方数据显示,4月份财政支出同比增长8.2%至1.47万亿元人民币。

  尽管4月份中国经济保持平稳发展,但仍面临着相当大的外部不确定性和国内发展不平衡和不足的问题,新华社引述国家统计局新闻发言人刘爱华的话称。

  尽管工业产出强劲,但零售行业是中国消费驱动型增长的关键所在,但该行业的销售增长率低于预期,销售增长率从3月份的10.1%放缓至9.4%。该指标跌破分析师预测的10%。

  前四个月固定资产投资的增长率从第一季度的7.5%下降至今年同期的7%。

  “展望未来,鉴于信贷创造放缓的阻力,国内支出可能继续缓和,”Capital Economics经济学家Julian Evans-Pritchard告诉法新社。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951