首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国在与朝鲜接壤的城市的房地产投机者中受到打击

2018-05-16 09:29:29    来源:    编辑:

   半岛缓缓引发购买狂潮

  与朝鲜接壤的中国城市正在打击从朝鲜半岛无核化谈判取得突破而来到全国各地的房地产投机商抢购物业。

  自3月份以来,中国东北辽宁省丹东的房价几乎翻了一番。当地政府周一宣布了新规,要求非当地居民支付在城市新城区(包括中国和朝鲜之间的鸭绿江岸边)购买的房屋首付款的50%。这些人在购买后不会被允许出售他们的房产两年。

  市政当局还宣布,原定春季房地产推广活动和购房补贴已被取消。

  丹东物业的购买狂潮已经开始下降,当地房地产经纪人张旭告诉环球时报,补充说,购买申请的数量已经从每天200多下降到大约100个。

  张女士说,周一她在新城区卖掉了她的河景公寓,价格近80万元人民币(126,000美元),两周前价值48万元。

  当地居民说,新城一些社区的房价自3月份以来已从3000元左右上涨到每平方米8000元以上。

  张说,大部分买家来自城市外。“有不少来自北京和上海等大城市,以及华东的浙江和福建省,甚至台湾。”她补充说,看到买家从大城市飞来,购买一整套公寓和离开。

  张预测说,如果朝鲜领导人金正恩和美国总统唐纳德特朗普在六月份的峰会上达成和解,将会出现另一波高涨的房价。

  景气

  新华社周日报道,朝鲜北方平安省党主席告诉由朝鲜大使李进军率领的中国代表团,他的省预计进一步与辽宁省的联合交流与合作。

  中国代表团于周五和周六访问了平壤北部省会新义州。新义洲位于丹东对面的鸭绿江畔。

  吉林大学东北亚研究学院教授张慧芝周二表示,和平解决朝鲜半岛核问题可能会给两国边界地区带来经济繁荣。来自国内外的投资将流向丹东和新义州,可能会在众多行业中引起注意。

  张朝阳说,与朝鲜在边境地区的辽宁和吉林省有着天然的优势和良好的稳固基础,他表示,重启两省休眠合作项目将为朝鲜经济发展提供直接刺激。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951