首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

阿里巴巴收购南亚大型网上零售商

2018-05-11 10:06:22    来源:    编辑:

   阿里巴巴集团控股有限公司通过收购该地区最大的电子商务平台,进一步扩展其在南亚的业务。

  以未公开的数量收购Daraz集团将使该公司成为阿里巴巴的全资子公司,紧随其近期在该地区购物门户和数字钱包购买的脚步。

  “我们很高兴Daraz成为阿里巴巴生态系统的一部分,”阿里巴巴首席执行官Daniel Zhang说。“与Daraz一起,我们现在可以通过我们的技术和专业知识帮助企业家更好地为该地区的消费者服务。”

  张伟说,Daraz团队是天作之合,分享阿里巴巴的价值观和信念,认为该地区的长期经济发展将取决于技术型商业生态系统。

  总部位于巴基斯坦的Daraz成立于2012年,销售从消费品到电子产品的一系列产品。零售商提供多种付款方式,包括货到付款,并在孟加拉国,缅甸,斯里兰卡和尼泊尔活跃。

  Daraz联合首席执行官Jonathan Doerr表示:“与阿里巴巴一起,我们准备为该地区的企业家授权并履行我们的承诺,为我们的客户提供高水平便利的最佳产品选择。”

U470P886T1D302045F12DT20180510103927.jpeg

  Daraz表示,其收购阿里巴巴将有助于推动其主要市场的进一步增长,其中有4.6亿人口,其中60%的人比35岁少。

  据Euromonitor International的数据显示,巴基斯坦新兴的青年为Daraz提供了一个很好的机会,预计到2021年,随着可支配收入的增加,市场预计每年增长8.2%。

  阿里巴巴在加入对拉扎达的投资之后,也渗透到东南亚地区,这使得它可以控制着名的东南亚网上购物平台。

  今年早些时候,阿里巴巴的金融服务集团蚂蚁金融服务集团也达成协议,支持巴基斯坦金融科技公司Telenor Microfinance Bank,并与孟加拉国的支付平台bKash合作。

  艾瑞咨询分析师李超表示:“阿里巴巴的并购交易是对该地区信心的一次投票。

  他指出:“一带一路倡议影响几乎所有阿里巴巴正在大踏步前进的关键市场,而且企业现在可能从投资中受益。”

  阿里巴巴的国际业务收入(包括Lazada和AliExpress)在截至2018年3月的财年中同比增长94%。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951