首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

东方日升携“升阳光”点点智能家居解决方案重磅亮相四新展

2018-04-13 12:37:36    来源:    编辑:

   3月28日,2018中国国际太阳能发电应用展览会(简称“四新展”)在京召开。作为A股光伏龙头企业,东方日升携旗下全资子公司——东方日升点点智能家居有限公司推出升阳光之点点智能家居解决方案惊艳亮相。

  今年,国家把智能家居写入了政府报告, 2018年要大力改造提升传统产业,将发展智能制造作为主攻方向。伴随人工智能、5G技术的推广应用,智能家居有望向各个生活场景加速渗透,并成为家庭版的物联网,实现家庭内部所有物体的互联互通,这也促使越来越多的创业者开始“试水”智能家居领域。

  东方日升总监张春喜表示:“此次重磅推出智能家居解决方案正是公司加速构建智慧能源物联网生态圈的重要一步。背靠东方日升雄踞全球光伏企业前20强这一坚实后盾,升阳光将秉承不断创新、追求极致的产品理念,全面向广大用户推出名为 ‘多金’、 ‘轻睿’、 ‘阳睿’、 ‘铂睿’四大类定制化家用光伏电站系列解决方案,并充分借助点点绿站线上大数据平台和线下用户运维增值服务,逐步进军家用储能、充电桩业务,并最终形成生活光伏、智能家居、储能、新能源汽车四位一体的智慧能源物联网生态圈。”

  其中,“轻睿”、“阳睿”与“铂睿”三款系列产品均由半片单晶组件与华为逆变器构成。张春喜表示:“之所以选择与华为合作,是因为在华为对产品制造体系中,有着业界最严格的产品质量规范流程。华为逆变器采用先进高效多电平拓扑技术,最高效率达到98.5%以上,MPPT最大追踪效率达到99.99%。加之我们创新研发的半片高效组件可谓是相得益彰,这也意味着在同样条件下,升阳光户用光伏发电系统可实现更高的发电量,收益水平也因此大大提升。”

  以湖南省装机规模为10kW的家庭光伏电站为例,初期投资规模在8至10万元左右。如采用自发自用、余电上网的模式,并结合各地光照强度、地方补贴等客观因素,预计大约6年可收回项目成本。在为期25年的寿命周期内,升阳光户用光伏项目自发自用的总收益额将高达36万元之多。

  张春喜透露称,作为专注于户用光伏发电系统的光伏系统解决方案提供商和平台运营商,今后,升阳光将致力于令“一部分人先住上生态智能屋”;更为宏大的梦想是,公司将通过全国六大生产基地、国家级实验室检测体系,为中国亿万家庭提供清洁能源及能源物联网系列整体解决方案。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951