首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

AMD表示补丁芯片存在缺陷

2018-03-21 11:17:36    来源:    编辑:

   旧金山(法新社) - 超微公司周二表示,补丁正在为最近在其某些芯片上暴露的缺陷提供帮助,这些缺陷可能会让黑客接管电脑。

  AMD表示相信,以色列安全公司CTS Labs上周公布的芯片漏洞可以通过固件补丁和更新的软件修复,这些软件不会降低计算机的速度。

  该芯片制造商淡化了黑客利用这些漏洞的威胁,称这需要管理员级别的计算机访问。

  “任何获得未经授权的管理访问的攻击者都可能在攻击范围内进行各种各样的攻击,远远超出了本研究确定的攻击范围,”AMD在漏洞公开后首次更新情况时表示。

  CTS Labs在AMD芯片上发布了其研究成果,展示了“多重关键安全漏洞和可利用的制造商后门”。

  该安全公司列举了13个漏洞,并称他们“有可能使组织面临网络攻击的风险显着增加。”

  这份报告发表几周后,英特尔公布了类似的基于硬件的缺陷,名为Meltdown和Specter,引发了广泛的计算机安全问题和国会调查。

  在一篇长达20页的白皮书中,CTS的研究人员称负责AMD处理器安全的看门人AMD安全处理器包含“严重漏洞”,“可能允许恶意行为者在安全处理器本身内永久安装恶意代码”。

  报告称:“我们发现的漏洞可以让渗入网络的不良演员持续存在,保持计算机重新启动并重新安装操作系统。”

  “这使得攻击者可以深入系统地进行持续的,几乎无法察觉的间谍活动。”

  位于加利福尼亚州的AMD是专门从事PC和服务器处理器的最大半导体公司之一。

  “AMD已经迅速完成了评估,并正在开发和部署缓解措施,”该芯片制造商说。

  “我们相信所引用的每一个问题都可以通过固件补丁和标准BIOS更新来缓解,我们计划在未来几周内发布。”

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951