首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

CBA花了4年才发现程序错误

2018-03-20 11:57:09    来源:    编辑:

   澳大利亚最大的银行花了四年的时间发现一个编程错误,影响了10,500个个人透支客户。

4407884_Banks_16-9_13669907_1841019_20180319190320a02c1f38-e12e-47de-a6cd-0b615a.jpg

  联邦银行于2011年7月推出了一套自动评估个人透支申请的系统后发生错误。

  金融服务皇家委员会周二听说,它已经被检测了四年多了。

  CBA高级执行官Clive van Horen表示,该银行实施了一系列控制措施,通常希望找出错误。

  “CBA零售产品执行总经理说:”是的,有一些控制措施到2015年才在这种情况下检测到。“

  一旦发现问题,它将在17天内得到修复。

  该银行估计它影响到其个人透支客户的大约百分之二。

  van Horen先生表示,9400名客户被批准用于个人透支,本应该被拒绝,而1100的透支限额比他们应有的要高。

  自动化可服务性计算器中的错误意味着该银行在2011年7月至2015年9月期间未考虑到某些消费者宣布的住房和生活费用。

  计算器取而代之的是根据基准计算的零住房费用和生活费用,这意味着一些人在申报费用大于收入时获得了透支或增加的限额。

  CBA支付了180,000美元的罚款,违反了负责任的贷款法律,并在2016年注销了250万美元的个人透支余额。

  皇家委员会还听说,澳新银行在2014年向现有客户发出了330,000个预先批准的500美元或1000美元的透支额度。

  澳新银行在2016年支付了212,500美元的罚款,违反了负责任的贷款法律,未能就客户所要求的信贷额度作出合理的查询。

  律师协助委员会Albert Dinelli表示,调查还将审查澳新银行的账户管理和处理错误。

  该银行借助其“无抵押”住房贷款向40万名受处理错误影响的客户退还了6930万美元。

  在2003年和2013年7月之间,一些客户被收取比他们应得的更高的利率。

  迪内利先生说,一些抵消账户也与住房贷款没有适当的关联,导致客户被收取超额利息。

  这些问题主要是由于有限的系统控制,以确保正确的套餐利息折扣应用,他说。

  迪内利先生表示,委员会还将审查涉及处理澳新银行住房贷款产品错误的另外四个问题。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951