首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

沃尔玛在云上缩小与亚马逊的差距

2018-03-05 09:52:59    来源:    编辑:

   沃尔玛在亚马逊电子商务领域的最佳机会之一在于拥有六家巨型服务器农场,每家都有十个以上的足球场。

  这些耗资数百万美元并花费近五年时间建设的设施正在开始取得成功。

  该零售商的在线销售额连续三个季度一直在下降,远远超过了更广泛的行业增长水平。

  数以千计的专有服务器使公司能够在内部遏制几乎无限的客户数据。

  大多数零售商租用他们存储和管理这些信息所需的计算能力。但是,沃尔玛决定建立自己的内部云网络,显示出它决心争取更多的在线购物,部分原因是模仿亚马逊使用云驱动的大数据来推动数字销售。

  这项努力正在帮助沃尔玛保持与亚马逊在价格上的竞争力,并严格控制库存等关键功能。

  这两家高管告诉路透社,该公司允许该公司以更多定制化优惠和更好的服务为目标顾客。

  沃尔玛云运营主管Tim Kimmet说:“这对我们发展电子商务业务的速度有很大影响。

  他说,例如,沃尔玛正在使用云数据来储存客户通过语音购物设备(如Google Home)订购的项目。

  该网络正在帮助零售商改善其店内业务。

  通过使用从数百万交易中收集到的数据,该公司加快了客户可以将在线购物退回本地商店的过程,达到60%。沃尔玛可以在整个地区几乎立即调整物理位置的价格。

  沃尔玛首席技术官Jeremy King告诉路透社,“我们现在能够更快地执行变革。”

  他补充说,沃尔玛现在可以对支持其网站的软件进行每月超过170,000次的更改,而以前只有不到100次更改。

  可以肯定的是,全球最大的实体零售商沃尔玛在美国电子商务市场中的份额仅为3.6%,而亚马逊的这一比例为43.5%,据数字调研公司eMarketer称。

  尽管如此,在美国零售业遭受巨大破坏的时代,沃尔玛的云计算意义重大,基于数据的决策变得比以往任何时候都更加重要,以了解购物者如何进行购买。

  沃尔玛的在线收入在第三季度同比上涨了50%,帮助它发布了自2009年以来最强劲的季度增长。

  Rubikloud Technologies公司首席执行官Kerry Liu向零售商提供人工智能技术服务,他说:“沃尔玛与亚马逊之间的战斗已在各方面展开,云计算是最新的战线。”

  云计划只是沃尔玛推进电子商务业务的几个步骤之一。

  该公司扩大了其在线选择并收购了较小的电子商务零售商。

  沃尔玛提供免费的两天发货,订单满$ 35或更多,最近它要求销售商为其提供价格为10美元的商品,并帮助它在线获利。

  它决定建立一个不依赖单一第三方云技术提供商的网络,已经改变了他们了解购物者的能力,购物者现在可以在商店,桌面,移动设备和应用之间进行购物。

  沃尔玛的Kimmet表示,安全性是该努力背后的另一个重要因素,使零售商能够更好地保护客户数据。这种秘密扩展到其六个“巨型云”或巨型服务器农场和75个“微云”的位置,该公司拒绝公开披露其位置。

  沃尔玛股东迄今似乎支持其云策略。该公司股票在过去的12个月中上涨了49%,无视更广泛的零售业下滑,并跑赢更广泛的标准普尔500指数,该指数在同一时期上涨了14%。

  尽管如此,一些投资者表示担心,如果市场状况发生重大变化,沃尔玛的做法将使零售商更难以缩小规模。

  其中一些人告诉路透社,他们希望看到沃尔玛将其产能过剩的商业化,就像其竞争对手亚马逊所做的那样。

  沃尔玛的Kimmet表示,该零售商目前没有计划为其他公司提供云服务。但他并未将其排除为未来的收入驱动因素。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951