首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

元培商学院:品牌化生存、发展、创新之道

2018-02-08 16:41:44    来源:    编辑:

   随着中国教育供给方式的日趋多元化和人们迫切提升自己的需要,现代教育市场已开始进入一个全新的发展与竞争阶段——树立品牌形象、扩大品牌效应、提升品牌价值的竞争时代已经全面来临。市场经济条件下,品牌已经成为民办机构赢得社会口碑、求得生存与发展的关键。在教育产品越来越同质化的今天,要成功打造一个民办机构,品牌举足轻重。

  民办机构要想在竞争中赢得一席之地,既要有非常高的教育质量和良好的教育服务,又要有鲜明的办学特色和历史积淀,在社会中树立良好的信誉度,在有需求人群中形成巨大的吸引力。打造品牌是民办机构进入市场、优化教育资源配置的必然选择。但是,如何打造机构品牌,用品牌推动持续健康发展,是值得民办教育工作者迫切需要积极思考和探索的问题。

  

blob.png

 

  定位,重中之重

  民办机构定位,是指为自身确定一个适当的市场位置,以此位置为依据,建立自己的核心竞争力。它是机构与机构间智慧的较量,也是一所机构生存和发展的基础。

  诸如最近火爆成人高端培训界的元培商学院,从十年前建立的初始,就定位在高端培训上。那个时候,总裁班还没有像现在一样火爆,但元培商学院院长、北大博雅CEO杨尚东博士基于国外教育的发展趋势,看到了在未来,我国高端教育一定会火起来。所以十年来,兢兢业业,砥砺奋进,不忘初心,创造了行业发展奇迹,问鼎高端教育优秀口碑机构之一。

  同时,民办机构还要不断迎合变化的时代潮流,用新理念、新格局、新项目、新思维增加品牌的时代感。

  2017年底,经高层会议研究决定,未来五年,元培商学院母公司燕园人合,将以五大方向26个项目为业务发展战略,以地级市或行业为单位,面向全国进行对外招商合作,成立地市级基地或行业发展中心,形成纵横交错式双轨道发展。使得元培商学院围绕着高端教育这个核心点,变得更加具有灵活性和适应性,让茫茫商海中的很多人,在加盟机构后发展得特别快,在特别短的时间里实现了人生梦想。

  

blob.png

 

  教育品牌需要更多额外赋能

  教育是一个系统工程,需要社会各界的广泛参与和支持。品牌民办机构的打造,同样需要社会各界的鼎力相助。品牌不是“验”出来的,是伴随学校成长与发展的产物,它是实实在在地用心去做,运作好每一个细微之处所积累起来的经验财富。

  为了更好地服务中小企业,元培商学院不仅仅布局高端教育培训,同时积极开拓和打造“培训后市场”,为元培商学院的目标客户——各类学员,提供多元化的服务。

  高端教育培训由50多个北大博雅EMBA总裁培训项目,包括高管培训班、干部培训班、行业培训班、集团定制班以及28类350余个由人社部、工信部、卫计委及国资委、工商联等有关部门主管、考核与颁证的专业人才与职业技能认证培训项目组成,由燕园人合教培中心、元培商学院培训中心、北大博雅高端培训中心联合研发或运营。

  “培训后市场”包括由国家认证认可监督管理委员会批准与许可的企业产品与服务检验认证项目;由CCTV诚信栏目组、中国保护消费者基金会打假工作委员会、3.15《商品与质量》周刊社等联合设立的中国诚信品牌万里行、中国品牌3·15诚信企业联盟在当地开展诚信品牌的培育、评选、推广,以及策划、咨询等业务;由燕园人合整合国内优势品牌资源,计划在全国2861个区县建立分支机构的11个特色项目。

  元培商学院的企业家和各行各业的翘楚学员,需要的不仅仅是课堂知识,更多的是人脉以及业务的拓展,所以,发展“培训后市场”可以说既是杨尚东博士的前瞻之见,又是高端培训机构发展到一定程度的必由之路。

  

blob.png

 

  教育质量和师资队伍永远是NO.1

  无疑,教育质量永远是教育机构的核心生命线,也是任何品牌培训机构生存与发展的永恒主题。机构在发展中创品牌、创特色,必须首先建立在尊重教育核心的理念上。因此,民办机构的教育质量、办学水平才是支撑品牌的基础和核心。

  元培商学院秉承北大优良教育血统,由北大博雅为学员量身定制,近十年仅做教育培训,具有成熟的课程体系、师资队伍和教学管理。除北大博雅外,由人社部、工信部、卫计委及国资委等有关部门考核与颁证,权威性极高。截至2016年底,开设了700多期总裁班,培养了6万余名管理者;先后举办了近五千期职业认证班,培训量超过80万人次。

  培训人次可以体现出元培商学院对教学质量的苛求,因为,教育行业的发展,除了倚重品牌外,更倚重的是口碑。而口碑与品牌是相辅相成的,哪一个坏掉了,另一个就唇亡齿寒。

  元培商学院在师资的选择上毫不含糊,以师德师风第一、理论与实战并重为原则,从上百个北大EMBA总裁班中挑选出富有学术造诣、实战经验以及深受学员欢迎和尊敬的专家、学者组成课程师资团队,广泛受到学员们的欢迎和好评。十年来,一以贯之地实践着元培商学院“一起尊重学员、一切依靠学员、一切为了学员”的出发点和落脚点。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951