首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

恭祝第11期元培商学院《北大博雅领军计划》总裁班隆重开学!

2017-12-25 12:00:47    来源:    编辑:

   近几年,MBA教育逐渐降温,总裁班却发展得如日中天,受到诸多企业家热捧。在发达国家,总裁班课程早已成为企业家必修的课程,因为,相对于自学,系统的、有效的课堂学习能更快速有效地全面掌握所需知识,且专门研究企业生存发展规律的总裁班,站在最前端,最先捕捉到管理知识的变化,能够带领企业追赶上时代的脚步,超越竞争对手。

2017年12月23日,第11期元培商学院《北大博雅领军计划》总裁班在北大隆重开学。来自各行各业、五湖四海的百余名企业家从全国各地赶来,将宽阔的教室坐满,共同见证盛大的开学典礼。

blob.png

典礼上,北京大学校史馆研究员、北京大学博雅教育科技研究院副院长王向阳热情洋溢地为第11期元培商学院《北大博雅领军计划》总裁班的新生们讲解《北大精神与中国精神》。王先生从北大的历史和文化讲起,囊括了校园、校长、校友、校风、校训、校歌和校魂等几大模块。

在一个半小时的讲解中,王向阳先生让学员们充分了解到了北大的前世今生,领悟到了北大精神,学员们听得津津有味,不时侧耳,不时鼓掌,并从中深深地感受到作为一名北大人的骄傲。

blob.png

典礼结束后,由著名财务专家霍教授为全体学员讲述《总经理的财务管理》课程。霍教授是中国注册会计师,《赢家大讲堂》特聘首席财务专家,清华、北大、上海交大、浙大等商学院EMBA课程主讲,曾担任大型企业财务经理、财务总监等职务,有着丰富的理论结合实践的经验。

blob.png

霍教授以“企业活动本质是一种经济活动,而经济活动离不开财务,有了财务自然就需要财务管理,有效的财务管理是企业持续健康发展的命脉”为开端,系统讲解了财务管理的五个课程模块。他的讲课风格幽默、感染力十足,并与学员热情互动,将枯燥、复杂、抽象的财务知识讲述得生动、简单、具体、实际,赢得满堂彩。

blob.png

学员对记者说,虽然企业的核心管理者不用像财务人员一样精通财务工作,但是应当懂得企业财务管理的精要,把握企业运营过程中的财务思想,并能通过对财务数据的分析确定企业未来的经营理念和发展目标,这是本次课程的核心意义,“所以我来学习”。

blob.png

延伸阅读:

元培EDP中心,全称为“元培商学院高层管理培训与发展中心”、“元培商学院EDP中心”,简称为“元培EDP”,官网为www.yuanpeiedp.com ,是燕园人合集团旗下元培商学院的主要部门;包括元培EDP中心总裁班、元培EDP中心考证项目。近十年来,始终如一地坚守EDP教育阵地,力争成为我国EDP教育第一品牌。

(1)元培EDP中心总裁班,全称为“元培商学院EDP中心总裁班”,简称为“元培总裁班”,包括50多个总裁培训项目,由燕园人合教培中心、元培商学院EDP中心、北大博雅高端培训中心联合百余名北大清华MBA、EMBA及EDP课程教授共同研发;截至2016年底,先后举办了近700期培训班,助力6万余名中小企业总裁实现能力提升。

(2)元培EDP中心考证项目,全称为“元培商学院EDP中心专业人才与职业技能认证培训项目”,简称为“元培认证班”,包括24类300余个职业认证培训项目,隶属人社部、工信部、卫计委及国资委等单位有关部门主管、考核与颁证,先后在全国培训了超过80万人次,为我国职业培训事业做出了巨大贡献。

(3)无论是50多个总裁班培训项目,还是300多个职业认证培训项目,都由燕园人合教培中心统一负责项目推广与对外招商合作全部工作。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951