首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

拼了命的斗鱼还是没能上位,内忧外患之下新一轮融资恐怕要黄

2017-10-25 16:40:16    来源:    编辑:

 近日,猎豹全球智库发布的中国移动互联网市场的秋季报告,报告中显示,在游戏直播板块,虎牙直播表现稳健仍是第一游戏直播平台,而下半年“动作”频繁的斗鱼依旧是“千年老二”,不仅上位不成,还差点被企鹅电竞反超

 

2017下半年,斗鱼突然发力游戏主播市场,不惜用重金挖角主播,想全面反攻拿下游戏直播第一的地位,可惜黄粱一梦,钱没少花,却换来了更多的负面信息。

目前斗鱼平台已经成为了“专业挖墙脚”的代名词,其平台的大主播几乎都是靠挖角,这种“非正常常态”的行为,不仅对行业的发展起到的负面作用,对主播的人气也造成了不小的影响。就拿策反嗨氏跳槽为例,原本希望可以给老对手虎牙一记重拳,但不想偷鸡不成蚀把米,嗨氏跳槽后名气和形象都一落千丈,从此再无缘主播榜前十。 

同时,斗鱼平台主播虽然表面一家亲,但背后却内耗极其严重,从嗨氏跳槽的罢播到众主播因平台限制人气的抵制,同时,因为缺乏主播培养机制,一些新主播为了自己的“立足之地”不惜以“无下限”的内容博眼球,“斗鱼直播造娃娃”事件之后一个月“更衣门”事件又来,虽然事后斗鱼颁布了一系列的法则,但仍有主播在玩擦边球,由此看来,未来斗鱼所面临的问题将会更为严重。

作为直播平台,直播数据是最有利的门面担当,斗鱼一直号称自己是“游戏直播第一平台”,但其最新的S7直播数据却并不喜人弹幕数量和人数都只有虎牙直播的一半,与第二名的熊猫TV差距也超过10万,可见其平台的用户活跃度已经开始走向下坡路。

 

 

斗鱼自2014年成立至今,已经获得了4轮融资,最新的一轮融资完成于去年8月,金额高达15亿,但在如此高额的投资下,斗鱼依旧处于高额亏损状态,投资回报率完全负数,曾有财经专业人士爆料,斗鱼平台2016年曾亏损高达7个亿。

 

以目前斗鱼平台的状态来说,折腾了大半年不仅在行业上没有任何提升,反而深陷各种负面信息中,尽管斗鱼背靠某地方大旗的庇护,但面对看重平台未来发展的投资方来说,仍是危大于机。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 2844859951