首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

CDR将在中国股市上首次亮相

2018-05-30 11:12:19    来源:    编辑:

   官员说,投资者将有机会在不久的将来投资“红筹股”

  中国证券监督管理委员会副主席方星海周二表示,海外上市的中国科技公司很快将在沪深两市证券交易所发行中国存托凭证。

  方舟子表示,此举将有效地将中国科技公司与中国资本结合起来,成为在中国经营但在海外注册并上市的“红筹”企业,通过发行CDR回归A股市场。

  与美国存托凭证类似的CDR是允许投资者持有跨境上市股票的证书。

  该委员会在5月发布了规则草案,其中CDR试点项目适用于海外上市公司,每家公司的市值不低于2000亿元人民币(合317亿美元),在中国大陆运营。

  上海证券交易所副总经理张东科周一表示,交易所已经完成了CDR试点项目所需的所有准备工作。

  武汉科技大学金融学教授董登新表示,CDR系统的推出表明,中国监管机构更愿意接受创新,为国家资本市场注入活力。

  Fang还表示,该委员会正在加快在今年年底之前推出首个上海与伦敦之间贸易连接产品的步伐,这是将世界最大的新兴市场连接到成熟市场的第一步。

  中国人民银行行长易纲4月份宣布,中国计划在年内启动上海 - 伦敦股票连接,允许两国的交易员跨时区在对方的市场上进行交易。

  “中国的资本市场将继续在广度和深度上向世界开放,”方说。

  他表示,全球机构投资者并未分配高位的中国资产。但随着中国经济和货币地位的提高,越来越多的外资将流入中国。

  “在这种情况下,保持金融市场稳定至关重要,我们应该防止包括股票,债券和贷款在内的各种资产形成价格泡沫,”方先生说。

  资产管理公司曼集团首席执行官卢克埃利斯说,中国具有巨大的潜力,因为它是全球流动性最强的市场之一。“我认为过去五年中国金融市场的开放非常显着,我们总是乐于接受更多的机会,”埃利斯说。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951