首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国央行的报告显示,中国宏观杠杆增长放缓

2018-05-15 10:14:06    来源:    编辑:

   中国人民银行(中国央行)表示,中国的宏观杠杆增长可能会继续放缓。

  中国人民银行在一份报告中称,去年全国杠杆率上升至250.3%,比去年同期仅上升2.7个百分点。“增长率大幅下降,”它说。

  2012年至2016年,中国的负债率在过去几年中一直在快速上升,宏观杠杆率每年上升13.5个百分点。

  央行表示,经济增长放缓是由于供给侧结构性改革扩大,经济更加坚挺以及谨慎的中性货币政策的有效实施。

  中国人民银行认为,中国将能够继续稳定其宏观杠杆,并逐步推进结构性去杠杆化,并援引以质量为导向的经济转型和加强金融监管等支持性因素。

  中国人民银行表示:“从高速扩张到高质量发展的经济转型需要更高的债务资本利用率,这将有助于促使杠杆率下降。” “加强金融监管和改善金融市场将抑制影子银行驱动的杠杆增长。”

  中国人民银行还预计商品和要素市场的货币化速度较慢,地方政府的标准化筹资以及持续的改革以促进稳定的杠杆率。

  2017年,企业杠杆率从一年前的159.7%降至159%,这是自2011年以来的首次下降,扭转了2012-2016年期间年均增长8.3个百分点。

  同时,政府杠杆率下降0.5个百分点至36.2%,家庭杠杆率攀升4个百分点至55.1%,低于去年同期。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951