首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

美联储如何清除两个字引起了混乱的风暴

2018-05-04 08:17:51    来源:    编辑:

   美联储政策声明在投资者心目中的这一事实让人再次回到家中,因为从先前的声明中删除了两个字引发了对央行对经济风险的强烈争论。

  当周三美国中央银行发表声明时,鹰眼的美联储观察人士注意到央行已从大致平衡的风险面前取消了“近期”。

  自2016年秋季以来,美联储声明曾表示:“前景的近期风险似乎基本平衡。”在周三公布的新声明中,美联储只是表示“前景面临的风险似乎基本平衡”。

  阅读: 5月份FOMC声明文本

  Evercore ISI副主席兼前联储首席执行官克里希纳古哈认为,美联储放弃这两个字是为了回避贸易紧张局势和其他特朗普白宫行动如何影响经济的问题。

  “这种转变可能被理解为表示希望专注于中期前景而非短期噪音; 这可能只是为了避免争议,“他说。

  但在一夜之间,古哈表示,他的一些客户有不同的看法,央行正在发出关于近期前景的警钟。

  “一些客户向我们暗示,周三晚些时候美国市场风险偏好的动向来自于美联储声明显示委员会被短期风险”吓倒“(用一个客户的话),包括周边贸易,伊朗核协议和全球经济增长疲弱,“他说。

  道琼斯工业平均 指数+ 0.02% 自美联储声明发布以来下跌了440点,但10年期国债收益率基本持稳于​​2.94%。

  古哈说,他认为他的一些客户的观点“是一个延伸。”

  见: “美联储确认利率稳定,因为它承认新的通胀压力”

MW-GE508_powell_20180227181139_MG.jpg

  他说:“联储对中国贸易谈判或伊朗核谈判的前景不了解的情况极不可能,而这些谈判并不为消息灵通的外部分析师所知。”

  另一位美联储前职员,现任瑞银(UBS)美国经济学家的罗伯•马丁(Rob Martin)表示,认为“短期”下跌是一种恐慌的迹象“是一种误读”。

  取消“近期”意味着美联储现在对2020年前景更为放心。

  他补充说,“他们认为现在和可预见的未来都是平衡的”,因为他们将继续逐步提高利率。

  马丁说,美联储声明中并没有出现任何忧郁,会议记录显示,地缘政治问题花费的时间很少。

  “他们不是在谈论它,因为它不在他们的头脑中,”他说。他说,应该提及贸易,但大多数美联储官员会说他们现在并不担心。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951