首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

潮湿天气推动蔬菜价格上涨11个百分点

2018-04-16 10:09:27    来源:    编辑:

   3月份新西兰食品价格从2月份上涨1%,因为潮湿天气推动蔬菜价格上涨11%。

  新西兰统计局称,由于番茄,生菜,菜花,卷心菜和西兰花价格大幅上涨,经过典型的季节性变化调整后,蔬菜价格在本月上涨9.5%。

  统计新西兰消费价格经理Matthew Haigh说:“最近几周蔬菜作物受到风暴的影响 - 由于恶劣天气造成的供应减少通常意味着价格上涨。”

  “2月份,由于天气潮湿和气旋风向的影响,我们看到生菜,西兰花和花椰菜价格上涨,不出所料,3月份的潮湿天气也影响了蔬菜价格。”

  3月份西红柿涨幅超过60%,至每公斤4.65美元。

  3月份莴苣价格上涨20%至每500克包头2.94美元,花椰菜上涨85%至每包8.35美元。

  3月份白菜价格上涨超过1美元,至每公斤3.18美元(上涨50%)。西兰花每公斤增加1美元以上至每公斤8.35美元(增长20%)。

  然而,像往常一样,苹果价格下跌了16%,至每公斤2.70美元。3月份水果价格上涨0.2%。

  统计机构称,总体而言,今年3月的食品价格比去年3月高出1.4%。

  蔬菜价格全年上涨8.8%,而羊肉,羊肉和猪肉价格上涨14.1%。

  鱼和其他海鲜的价格上涨了6.7%,而油和脂肪的价格上涨了12.2%。

  食品价格指数约占消费者价格指数的19%,这是储备银行在设定利率时强制规定的通胀目标。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951