首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

西门子卫生部门股票在法兰克福首次亮相

2018-03-17 11:11:54    来源:    编辑:

   美国法兰克福(法新社) - 西门子医疗集团股价周五在法兰克福证券交易所首次亮相后大涨,此前这家工业巨头以高于预期的首次公开发售收购了42亿欧元。

  交易首日,股价上涨超过8%,收于30.38欧元(37.34美元),由于技术上的阻力,开盘时间延迟了约45分钟。

  市场推出是德国近年来最大的一次,但是在西门子以1.5亿美元的股票价格收购它们之后,这些股票的涨幅低于预期,代表了Healthineers的15%股份,每股价格为28欧元。

  西门子的初始指导价范围为每股26欧元至31欧元,价值达到280亿欧元。

  作为西门子最大和最有价值的部门之一,Healthineers为世界各地的医院提供从X射线和MRI设备到实验室诊断设备以及手术室使用的机器人手臂等各种设备。

  它的健康状况良好,去年的运营利润率达到18%左右,收入达到138亿欧元,仅次于西门子的旗舰产品,但是困扰了电力和天然气部门。

  - 市场波动 -

  随着西门子巨型企业集团为适应市场变化和竞争加剧而变得更加灵活,其出现的原因就在于此。

  去年,该集团宣布与法国竞争对手阿尔斯通建立铁路建设业务,以创建一家欧洲铁路巨头,将其风能部门与西班牙的歌美飒合并,并公布计划削减7,000个能源工作岗位,原因是全球需求下降电厂涡轮机。

  二十多年来,Healthineers的首次公开募股(IPO)在法兰克福Dax指数的蓝筹股指数中位居最大,去年底它首次由西门子宣布,分析师估计这一产品将产生约90亿欧元。

  但是,西门子本月表示将提供低于预期的每股26欧元至31欧元的价格,部分原因是近几周市场波动加剧,导致投资者需求减少。

  法兰克福最后一次类似规模的IPO是2016年上市的RWE可再生能源分拆业务Innogy,该业务收入约46亿欧元。

31d3b31fe23967a67a6f66ffbc39cea2.jpg

  Healthineers的首席执行官Bernd Montag表示,上市后,该部门可以专注于成为“纯粹的医疗技术公司”,赋予其“更大的灵活性”,并有能力为未来收购筹集自己的资金。

  在年收入方面,健康医疗公司是医疗成像产品的世界领先者。

  但它在诊断领域落后于通用电气,罗氏和飞利浦等竞争对手,其中包括分析血液和尿液检测的机器以及专注于实现微创医疗程序的高级疗法。

  - '一步一步来' -

  对于西门子而言,观察人士表示,母公司可能会使用上市募集资金来支持其表现不那么显着的后代,特别是目前正在经历痛苦重组的巨大天然气和动力装置。

  西门子首席财务官Ralf Thomas帮助开启了钟声,对Healthineers的首次亮相表示满意,称该集团期待公司的发展“为了所有股东的利益”。

  但他对西门子将花费这笔IPO的暴利感到co co不安。

  “我们总是一步一个脚印,当我们有话要说的时候,我们会说,”他在法兰克福对记者说。

  席卷全球的企业集团正在重新思考他们的策略,卸下部门并重塑笨重的业务,以跟上瞬息万变的行业格局。

  西门子首席执行官Joe Kaeser去年向德国媒体表示,他的目标是让该组织更加灵活。

  “今天我们是一艘单一的油轮,我们必须成为一支协调高效的舰队。”

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951