首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

美国通胀,零售销售重点

2018-03-12 09:50:31    来源:    编辑:

   投资者将关注美国通胀和零售销售的最新数据,以衡量美联储加息步伐的前景,同时投资者也将仔细研究全球贸易和关税的进一步发展。

  美国就业数据强劲,就业数据强于预期,工资增长放缓,周五支持华尔街,因为它缓解了美联储可能不得不加息的计划。

  “美联储在通胀前景方面处于曲线背后的担忧越来越大,”Penn Mutual Asset Management首席投资官Mark Heppenstall告诉彭博社。“[星期五]的数字似乎表明,也许过去两个月的工资涨幅已经放缓了一些,并将允许美联储收紧步伐,而不是市场的步伐。”

  周五,道琼斯工业平均指数上涨1.8%,标准普尔500指数上涨1.7%,纳斯达克综合指数上涨1.8%。

  美国总统唐纳德特朗普对钢铁和铝进口征收高额关税并出人意料地同意与朝鲜领导人金正恩会面进行谈判,这为本周带来了增长。

  彭博社报道,财政部周日在一份声明中表示,帮助推动会谈的南韩要求豁免特朗普计划的钢铁关税。

  上周道琼斯指数上涨3.3%,500指数攀升3.5%,纳斯达克指数上涨4.2%。

  本周计划发布的美国经济数据包括周二到期的NFIB小企业乐观指数和消费者价格指数; 生产者价格指数,零售销售,亚特兰大联储商业通胀预期以及周三到期的商业库存; 每周申请失业金人数,费城联储商业前景调查,帝国州制造业调查以及周四到期的进出口价格; 新屋开工,工业生产,消费者信心和JOLTS。

  据路透社报道,中国商务部长钟山周日表示,随着北京方面加大对华盛顿提议的金属关税的批评,任何与美国的贸易战只会给世界经济带来灾难。

  据路透社报道,钟在中国年度会议期间发言时表示,中国不希望发生贸易战,也不会启动贸易战。

  “在贸易战中没有赢家,”钟说。“这只会给中国,美国乃至世界带来灾难。”

  据路透社报道,中国可以应对任何挑战,并坚决保护自己的利益,但两国将继续谈判。

  “蒙特利尔银行首席经济学家道格拉斯波特在一份报告中表示,”迄今为止,赤裸裸的贸易保护主义政府对待中国有关贸易的亲属手套,可能是由于地缘政治现实对朝鲜的担忧。“但随着这一方面的紧张局势逐渐消退,至少目前来说,贸易赤字稳步扩大,美国可能会对贸易采取更加严肃和强硬的态度感到自豪。”

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951