首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

电舞、病毒?安菟新歌《作业狂想曲》上线,有趣才是第一生产力

2018-05-14 17:21:26    来源:    编辑:

   近日,国内虚拟偶像女团And2girls安菟再发新歌——《作业狂想曲》。这首歌曲采用了 “电舞”EDM的曲风,以火爆的电音传递狂想的氛围,表现学生置身于作业世界之中的畅想,搭配And2girls小姐姐们的清甜声线,热烈而有趣。

  

 

  幻想带入,洗脑循环

  “一五得五 二五一十 三五十五......”乘法口诀伴随极具节奏感的洗脑音乐的开场,带着我们进入幻想的世界,随着“下课铃一声哇”,开启了整个天马行空的“作业”狂想曲,一秒“中毒”。这首歌以“科目”为主线,将听众带入中学生的视角,放学回家后打开书包进入作业的世界中历险:做历史作业时变成古代名臣指点江山;做英语作业时在高级西餐厅侃侃而谈;做数学时成为数学教授,做物理作业时进行有趣的实验......

  节奏感极强的EDM曲风,搭配富有想象力和代入感的歌词,这首作品在And2girls安菟五位偶像少女感十足的歌声中展现出了十足的感染力,搭配上海话,四川话和混合版三个不同方言的版本,有望成为新一轮洗脑循环的 “神曲”。

  小而美,精致不流俗

  音乐作品一向是各个偶像团体的“兵家必争之地”。作为国内首个虚拟偶像女团,And2girls安菟对音乐一直都非常用心的尝试多元化的风格,除了对词曲细节的打磨之外,在音乐作品的情感表达、以及每张EP精致的封面,更是用上了十成十的心意。

  此次针对中学生群体的创作在洞察上下足了功夫,单纯刻板地励志方向并不能收获粉丝群体的喜爱,高高在上的说教更是适得其反,这次安菟选择了POV带入视角,从有趣的点出发,利用天马行空的想象把繁重的课业压力变成了一场有趣的冒险。

  自以实时互动的虚拟偶像团体出道以来, “原创”始终是And2girls安菟的原则,不论是领先全球的虚拟现实呈现技术Virtual Andromeda,或者是即将上映的由国内顶级团队操刀的动画OVA(先导片),无一不体现着安菟尊重原创的精神。未来,安菟也将继续打造精品内容,让更多人认识安菟,给喜欢安菟的粉丝带来更多惊喜。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951