首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国电影节将于5月底在法国开幕

2018-05-12 09:12:33    来源:    编辑:

   法新社法国戛纳5月11日电(记者王彤)法国中国电影节第八届(FCCF)将于本月底向法国观众敞开大门,九部中国新电影将在法国七个城市放映。以促进中国目前最好的电影制作,节日的组织者星期五说。

  从5月28日到7月10日,法国电影院将能够发现2017年4月至2018年1月在中国制作并发行的所有类型的9部新电影。

  在戛纳举行的新闻发布会上,巴黎中国文化中心主任阎振权和该联合主席共同主持推出了包括中国最成功的电影在内的诸如“狼人勇士2”等电影票房近9亿美元。

  “永远年轻”将开放FCCF期间的“记忆之战”,“七七天”,“追龙”,“前档案:回归”和“我们的光辉日子”等。在巴黎和几个法国城市放映,包括戛纳,马赛,里昂,留尼旺,斯特拉斯堡。

  Pathe集团总裁兼FCCF联合主席Jerome Seydoux表示:“在法国影院举办这个音乐节是我们的骄傲,我们每年都会继续吸引更多的公众。”

  “对于这个新版本,节日将突出中国当代制作的多样性,并呈现几个热门热门歌曲。如果中国的主要歌曲在法国取得成功,这将是很好的,”他补充道。

  作为节日盛典的嘉宾,中国演员刘烨和法国女演员Virginie Ledoyen将出席开幕式,同时还有电影节的大使Costa Gavras和法国电影学院院长。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951