首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

韩国音乐家在罕见的平壤联合音乐会后返回

2018-04-04 11:25:31    来源:    编辑:

   首尔(法新社) - 来自北韩和韩国的音乐家手牵着手,在平壤举行的一场罕见的音乐会上一起唱歌并哭泣,最后以数千名观众的欢呼激动起舞。

  韩国明星周三在首都北京首都举行两场音乐会后返回家园,其中第一场由领导人金正恩出席,他表示他对他们的表演“深受感动”。

  作为首尔文化魅力攻势的一部分,这次访问是在本月举行的具有里程碑意义的韩国首脑会议之前,外交解冻在半岛上加快步伐。

  第二场音乐会于周二晚上在平壤举行的容量12,000人的Ryugyong Jong Ju Yong体育馆举行,看到北韩的Samjiyon乐团与舞台上的韩国K-POP明星一起欢欣鼓舞。

  北韩官方KCNA机构报道说:“表演者唱出了国人统一的热切愿望。”

  KCNA表示,这次联合演唱会激起了观众的热情,“充满了同胞和温暖的感情”。

  金在第一场音乐会上与妻子出人意外地出场,并没有参加周二的表演。

  他在早先的音乐会上的高调外观与众不同,因为他的专制政权通常努力阻止南方流行文化的渗透。

  Kim甚至与一位K-pop女子乐团的Red Velvet会面并开玩笑说,他对南韩的出席率感兴趣。

 6e86c85a44f874fa5689617872313386.jpg

 根据韩国游泳池报道,这个女子组合周二的热门歌曲“Red Flavor”的演出对于朝鲜观众来说太多了,然而,这在整个挑衅性的展示中被制服了。

  但是,人群对61岁的音乐家崔金熙响起了更响亮的掌声,他唱了她80年代的热门歌曲“The Maze of Love” - 据说是前朝鲜领导人金正日最喜欢的歌。

  来自两国的女歌手共同表演了一部关于统一的朝鲜爱国歌曲“Paektu and Halla is My Fatherland”,体育场也表现得非常热烈。

  演出结束后,所有音乐家共同演唱了北韩的“再见”和韩国普通儿童歌曲“我们的愿望是统一”,鼓掌持续了10多分钟。

  “我认为表演是成功的,”北方艺术团队负责人Hyon Song Wol在节目后表示。

  Hyon说:“即使韩国歌手只有半天时间练习,他们的表现也不错,没有任何错误。”

  朝鲜半岛的和睦始于南方的冬季奥运会,北方的金派遣运动员,拉拉队队长和他的妹妹作为特使参加。

  朝韩首脑会议将于4月27日举行。计划中的美朝首脑峰会尚未确定日期,尽管预计5月底之前。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951