首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

集互动与情感于一体,虚拟偶像安菟构建行业新蓝图

2018-01-16 15:36:43    来源:    编辑:

  日前北京结束的中国娱乐产业年会上,我们可以看到虚拟偶像团体And2girls安菟的成员留歌和夏行美出现并担任大会主持人。作为全球首个在大型会议上担任主持人的虚拟偶像,这一次And2girls安菟也着实给所有人带来了一个惊喜。

  颠覆传统,安菟并不“虚拟”

  And2girls安菟是北京蜜枝科技推出的虚拟偶像团体。一共有五位成员,分别是留歌,风霁月,乐颜,白小葭,夏行美。该企划包括音乐、动画、漫画、游戏、演出、衍生品等全价值链体系运营。

  

 

  与其他的虚拟偶像不同,And2girls安菟以人工智能和增强现实作为基础,加入了更细腻的情感体验。这样一来她们就不再单纯的是虚拟偶像团体,而是可以存在肢体动作和思考的“真实”偶像团体。

  And2girls安菟在2017年7月正式出道,在半年时间里目前已经颠覆了粉丝对于传统虚拟偶像的认知,并且专辑在短时间内实现大卖。

  突破技术,构建独有的“人格”特点

  作为全球首个具有认知能力的偶像团体,And2girls安菟形成了自己独有的特点并且让更多人了解到相关技术和渠道运营的特点。可以说在这种局面下And2girls安菟可以更精准的实现映射驱动和面部表情,并且通过线下的漫展活动以及演唱会实现了技术上的突破。

  

 

  2018年对于And2girls安菟是崛起的好机会。受到市场红利的影响,目前二次元产业潜在用户仍旧处于爆炸式的增长之中。并且在未来5年内有希望突破6000亿元人民币,可见该领域具有重大的潜力。

  抓住粉丝心理,实现“心与心”沟通

  每次出席活动,And2girls安菟总是可以用甜美的声音进行自我介绍并且让歌声打动人心。同时各种随机应变能力都展示出其出色的互动性。由此我们可以看出,对于粉丝来说这种加入情感的虚拟偶像可以更好的带动气氛实现感观上的享受。其独有的二次元交互技术,让更多人看到了突破壁垒后的表现。拉近粉丝距离,实现心与心之间的沟通。

  在技术上,And2girls安菟同样展示出强大的实力。其采用PGC模式并且实现了新一轮的变化。在泛二次元产业中,如今95后和00后已经逐步成为行业主要的消费人群,由此不难看出这种情况着实也引发一系列的变革。基于这样的需求,虚拟偶像And2girls安菟的出现更好的抓住粉丝的心理,实现了新一轮的流量增长。

  2018年对于技术、运营方面And2girls安菟都会展示出一个较为出色的技术。而智能化虚拟偶像也将成为行业的走向。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951