首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

Coca谢晓晔叱咤中美娱乐舞台 再度主持2018湖南卫视海外春晚

2017-12-21 14:28:53    来源:    编辑:

   2018湖南卫视海外四海同春春晚即将到来,好莱坞双语主持人Coca谢晓晔此次将挑起大梁担任主持,为晚会领航。

  其实谢晓晔在2017湖南卫视春晚就已亮相过,她当时与何炅、谢娜的精彩互动,给春晚带来了一抹别样的好莱坞风情。

  

 

  这个来自中国,地地道道的90后湖南“妹陀”谢晓晔,是好莱坞首位华人双语主持人。她多次在美国奥斯卡、VMA、Billboard等全球颁奖盛典举行红毯采访,是唯一给中国观众进行现场直播的主持人。在自创的节目《好莱坞有话说》中,谢晓晔更与马特·达蒙及许多同级别的好莱坞巨星面对面零距离接触,为中国的好莱坞粉丝们带来专属于“中国特色”的采访。

  

 

  

 

  “我喜爱主持,更想透过双语主持来拉近中美娱乐圈的距离,为双方建造起一座沟桶的桥樑。”

  二十岁才来美国的谢晓晔,靠着不断苦练英文,如今英文听说读写能力都已如同母语。性格果断坚定的她,更是不断精进沟通能力与台风,四处寻找主持机会,愈挫愈勇,一步一步在好莱坞留下了足迹。

  

 

  

 

  除了在好莱坞闯出自己的一片天,谢晓晔独特的舞台风范也受到了海外华侨晚会等活动的青睐。今年九月至十月,她随着中国国务院侨办组派的“文化中国”中秋国庆慰侨艺术团访问了南非、希腊和阿联酋迪拜,担任节目表演的晚会主持人。凭藉着流利的中英语,谢晓晔协助艺术团成员完整诠释了富有中华文化特色的歌唱、舞蹈、京剧、武术等表演,为海外华侨朋友们送上祖国的问候和关怀。此次同行的艺术团成员还包括一级歌唱家阎维文,王丽达,和乌日娜,一同为“文化中国”增添色彩。

  

 

  同样在今年十月左右,由谢晓晔主持,在美国休斯顿、芝加哥等多地由中国国务院侨务办公室主办的“中华文化大乐园”活动在当地产生了不小的反响。而”中华文化大乐园“的观众不仅有海外华人同胞,更有很多对中华文化感兴趣的美国人。作为活动主持的谢晓晔,也成功用英语为美国观众翻译具有中国特色的词汇,把词中妙意传达得恰到好处,让美国观众在欣赏精彩节目的同时,也不错失其背后蕴含的意义。

  

 

  2018年初的湖南卫视海外四海同春春晚,谢晓晔的好莱坞背景又会和中国春节的传统习俗文化碰撞出别样的花火,让我们拭目以待!

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951