首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

多哥是抗议活动的第二天

2017-09-08 08:34:31    来源:    编辑:

   多哥的首都大都市出现在第二天,要求进行政治改革,反对派对戈内辛比总统的反对派抗议。

  示威者星期四凌晨开始平静的行军,并持续到晚上,吹口哨,挥舞着多哥的绿色,黄色和红色的旗帜,驻扎在主要的十字路口。

  据法新社现场记者说,抗议者被阻止前往总统职务,并高呼“解放多哥”。

  随着雨水开始下降,在武装人员面前张开一幅旗帜,号召“士兵警察效忠人民”。

  一个抗议者埃德姆·阿博戈博(Edem Agbogbo)说:“我们不是从这里移动的。“我们正在等待领导人的绿灯强行通过。”

  多哥的政治反对派长期以来一直要求实行两轮投票制,限制总统任职人数。

  曾经多次承诺对改革进行调查,但从未实施过的纳辛贝,在他的父亲,Gnassingbe Eyadema去世后,在1967年军事政变后被安置为西非小国家元首后,于2005年上台。

  “我们要留在街上,直到他(Faure Gnassingbe)听我们说,”另一个抗议者Jonas Badagbo告诉法新社。

  “我们希望福雷重建1992年的宪法和他离任,”29岁的他补充说。

  一位名叫阿格尼丝的女士,64岁,他说:“我从14岁开始就认识了同一个家庭。我们解放多哥,让这些孩子看到别的东西。

  “我们很累,足够了,”她说。

  老将政治反对派领导人让·皮埃尔·法布尔告诉法新社,他被数千人因抗议而感动。

  他说:“看到多哥人民高涨起来,是一个非常满意的来源。” “我被情绪克服了。”

  观察人士表示,抗议活动的规模是前所未有的,这解释了重度的安全。有人说呢,星期三呢就是“有很多紧张局面”,比人多的多。

  - 互联网问题 -

  星期四,多哥移动互联网服务被削减,估计有十万人以上的抗议者星期三在全国各地出现。

  在社交媒体网站Facebook和Twitter上,仍然可以使用首都的间歇性Wi-Fi访问,用户呼吁恢复服务。

  互联网无国界组织说,关机是“对多哥公民在线表达自由的攻击”。

  大赦国际多哥董事艾米·阿迪(Aime Adi)通过电话告诉法新社,互联网和手机网络在多哥北部几个城市完全关闭。

  信息部长吉拉伯·巴瓦拉(Gilbert Bawara)告诉当地几个广播电台,政府保留对互联网进入限制的权利。

  大赦国际表示,类似的抗议活动是在洛美以外地区进行的,其中包括首都北部300公里(185英里)的索科德,上个月曾两名抗议者遇害。

  他补充说,在洛美北部的巴菲洛,大约有100名抗议者阻止了主要道路上的交通。

  Faure Gnassingbe在2010年和2015年赢得选举,但反对派对结果提出异议,数百人在选举后的暴力抗议活动中丧生。

  透明国际去年在176个国家的年度腐败认知指数中排名第116位。

  联合国发展方案的人类发展报告中,多哥是188个国家中第166个,其中包括收入水平,保健和教育等领域。

  法新社多次与主席团进行通话,对抗议活动作出评论,但没有回应。星期二宣布了宪法改革的暂行计划。

  但是,这个必须批准的议会,不应该是从暑假回到下个月,而且这个计划的确切细节是模糊的。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 2844859951