首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

世毕盟:力×正确方向位移=做功 一篇奇特的申请总结

2018-10-15 14:02:07    来源:    编辑:

 ·生·背·景

西南普通高校

前言

想说的太多,相信我敲下这段话时内心的感恩、激动和喜悦。当我打开邮箱,看到congratulations 的时候,穿着一条小背心,在大北方的寒夜三点多蹦来跳去。相比其他优秀到爆棚的申请者,我深知自己得来这一切的付出和幸运。

因为有世毕盟的陪伴,我才能收获这个来之不易的offer,和其他在纠结去哈佛or普林斯顿的小伙伴不同,我真的是中了头彩!也正是这样,我比其他人都更加珍惜她!看着课表今年有许多大牛来授课,我激动得讲不出话,能和在电视上的人儿真真切切的交流,是何等荣幸!自己更要努力,因为这么多优秀的老师、同伴和机会!爸爸妈妈都觉得我好像变了!

之前可羡慕那些票圈的offer,等啊等,想着自己也能收到一定要分享!终于,等到了!谢谢男神,谢谢S姐,谢谢世毕盟!你们真的给太多孩子插上翅膀,让他们自由去飞,在人生道路越飞越高,我相信世毕盟会越办越好!

真正的勇士,敢于面对cruel的现实

一直都属于“随性不羁”那一类,大一大二看着身边的同学准备雅思、托福,各种去交换,去实习,我就是淡定地“走自己的路,让别人忙去”那种。心想:早,时间还有,捉什么急!

于是,就像朱自清笔下的“日子悄悄地就溜走了”,一眨眼间来到了大三下。别人刷TPO的时候,我在做志愿者;别人在实习的时候,我在参加夏令营;别人去交换的时候,我在创业。我想提前告诉优秀的你:规划! 规划! 规划! (重要的事情说三遍),提前动手,找到正确的方向去努力。

那时候意识到时间紧迫,看了网上各种留学帖(很多大神,大一就开始各种准备,大二搞定语言,大三去做各种value-added的事情,大四收获offer)这才是留学的正确打开方式!对于我这种情况,觉得自己必须要借助外力。毕竟“专业”的指导可以“省去很多弯路,只走最优路径”

(这里手动笔芯男神Mentor,我的诸葛!!!!!他一直在我心里是一个“神奇又伟大”的存在,每次见他我都觉得有光环闪现,感觉有他在就莫名安心)

关于申请

个人觉得,申请的三围不设上限,GPA,GT越高越好。

✦实习

于商科很重要,尤其big name的高含金量实习,无疑是亮点。实习可以多找平时多逛大街网、应届生有实习就投简历;找学长学姐内推;学校教授有时也能够提供。

✦科研、比赛、交换

加入课题组,争取搞paper。参加一些规格高的比赛,得到好些的名次(数模、大小挑等),然后关注学校的交换机会,这个真的很加分!会说明在海外的适应能力,最好能够好好学习,要到国外教授的推荐。当然可以申请暑研,这种成功几率会更大,一封国外教授的推荐很有说服力!

✦文书、面试

要有一条清晰的故事线,把这些内容同你想申请的结合起来,从不同侧面不同角度展现个人relative能力,并且对自己的CV要仔细熟悉,能够扩展开每一部分。

➜世毕盟会有Mock Interview,老师的建议很中肯,他们会针对每一个问题的回答给出详细的参考,关键是自己和对方的角度不一样,是提升面试技巧很棒的机会。

内心话

只说一句话:把力花在力方向上的位移才会做功,方向不对一切白搭!

因此,我觉得自己是幸运的。本来还傻傻地要去交换,或者做各种课外活动(语言、实习、比赛、科研啥都没有),在第一次meeting后,男神定了大方向,我才从“脱线少年”逐渐“走上正轨”。

之后,大三一个学期考雅思、托福、GRE,暑假实习,过了最充实的一段日子(相信自己,当走过了这些,你会变得强大)。至少具备时间管理、情绪调控以及多线程并行的skill,这些是将来陪伴你走更久的东西。

我想如果早些准备,提前规划,会做的更好!努力,是为了在面对生活的时候,能有更多选择的权利。

关于机构

当时好几家每天电话轰炸,各种介绍渲染,然而我就是听不进去“你们那么牛,可我不喜欢” (这个是要看双方的心意,彼此的默契程度好嘛,找对象你不还得找个带感的,哈哈哈)。我不是很喜欢那种为了学校名气,申请战绩不顾学生需求的机构,世毕盟的培训师会倾听你的想法,站在学生的角度,提供专业的建议。

说来也是缘分,不知道为什么,没有实地考察、没有一对一咨询、没有任何推荐,我就是觉得世毕盟是自己要选的。也许是因为一次偶然机会,听了线上的一次课程,话筒里的男声,让人脑海里浮现睿智沉稳的一个“诸葛”,运筹帷幄,低调内敛。引多少五道口学子竞折腰!总之,是我崇拜的三个男性之一(另外两个是贝克汉姆和吴亦凡)。

我的培训师S姐,真的是最!最!最!最!最!好的培训师。在申请季,多少次我自己都忙得应不暇接,她还能冷静地帮我分析,引导我。因为我可能会比较焦虑,和家人又不好沟通,是申请季最懂我的。

记得有一次,我自己都忘记回复邮件,她在关键时候提醒我,这专业性、敬业性也是杠杠!爱的是她,对不住的也是她,每天都很晚才停止骚扰她,看她有时候嗓子哑了,想给买金嗓子还坚决不收!

summary

申请,需要和自己对话,你得知道自己的pros和cons,适合什么样的发展路径,如何面对未来,怎样权衡不同stake。多问问想要什么,自己有啥擅长?

如果能有一些可爱的人儿,在申请路上陪伴,请为自己的幸运感到满足。有这些帮助,你会知道方向。因为,力在力方向上的位移,才是做功!

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951