首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

世毕盟:东川路男子职业学校女文科生的剑桥申请路

2018-10-15 14:01:52    来源:    编辑:

 本科院校

专业

GPA

TOEFL

GRE

实习经历

科研经历

Offer

上海交通大学

汉语言文学(中外文化交流)

89.8/100

110=30L+30R+27W+23S

155+170+3.5

新华社、上海教育报刊总社、

明德教育

䇹政项目、大创、爱丁堡大学暑期项目、二作论文发表于北美杂志

英国:CambridgeUCL

美国:Columbia CIE(有奖)、Chicago SSAUpenn TESOL

(有奖)、Vanderbilt ELL(有奖)

 pre-申请

我开始想要出国的时候已经是大三下学期了。在此之前,我一直被爸妈洗脑决心投身金融行业,为今后的土豪之路打下扎实基础……比如寒暑假去了好些银行实习,修了金融二专……其实听这个课我内心是崩溃的……字我都认识,就是不知道拼在一起啥意思……虽然二专的考试凭借着强大的背书能力把例题全部背了下来最后成绩还差强人意,但就感觉自己不是这块料子。于是在大三下学期中的某天晚上喝酒撸串回顾2.5年青春的时候,决定洗心革面——金融这条路实在是走不动了,要不然还是挑个有点兴趣的专业去国外耍耍?

 申请ing

由于出国这个决定下得比较仓促,这方面的信息了解不多,包括语言方面也毫无准备,当时其实是蛮慌乱的。刚好身边有比较了解留学方面的同学推荐了GGU,以及GGU办公室就在学校旁边,于是决定去当面问一问。咨询的时候就遇见了后来的培训师姐姐。她就我提供的背景进行了各方面的分析,然后建议我选择教育方面申请,一来我的经历都比较相关,二来教育方面所需要的文书不是特别多,比较适合我这样的懒人……说时迟那时快,当时和GGU培训师姐姐一拍即合,瞬间就走上了留学申请路。

由于我签约已经是六月初了,六月底和七月已经排好了暑期项目和实习事宜,所以准备GT的时间非常紧。在经过和培训师和mentor的多次meeting之后,她们帮我制定了一份比较合理的时间规划表,这个在一定程度也弥补了我准备很晚的弱势。

关于GTG的单词量很大,且多非四六级词汇。所以,在六月签约之后,我就开始各种插空背单词,就连上下班的路上也抱着要你命3000。考位抢到了八月底的,第一次考出来是155+170+3。问过我在GGU的培训师姐姐,表示作文分数有劣势。然后接着报了9月份的,出来155+170+3.5,够用了(当然最后11月份不死心,想刷高一下语文部分。结果考出来跟第二次一毛一样……)。T我是在G之后考的,单词方面无障碍,所以Reading部分基本没怎么看,着重其他三科。九月初考了次九十多,除了Reading部分满分,其他部分都很差,当时很慌乱,就一直在找培训师和mentor问怎么办。她们一直在鼓励我,也推荐了很多考T的经验和参考书,帮助挺大的。九月底又考了一次T,出来102,能用了。十月中听取培训师姐建议,报了第三次T,蜜汁考了110。在这里我最想对大家说的就是,一定要早点准备,我的九十月份基本就处于一个礼拜G一个礼拜T的状态,整个人压力大到爆炸。所以有条件的话尽量在大三下将GT都结束。

在写文书方面。因为有一直在考英语加上比较懒,文书一直拖到了十月份才开始写。其实一开始完全不知道写什么,是在跟培训师和mentor一次又一次聊天中慢慢成形了PSCV。在这里,我觉得GGU的指导模式非常好,在一次一次聊天中引导学生去回想自己的经历,然后挖掘其中值得被写下来的东西。这对写出一篇有自己风格的文书非常有帮助。

关于剑桥。事实上,一开始我的申请就只是美国的六所学校。然后在173月初,在美国申请结果基本都出来以后,我在GGU的培训师问我要不要试一试剑桥。本来只是试一试,在已有的文书基础上加写了一篇research proposal(这个开始完全不会写,是培训师姐姐普及了什么时候RP, Mentor姐姐教了怎么样从已有文献中找到新问题之后才去翻了文献写的),万万没想到,三周后就收到了offer。所以大家可以在大四下刚开学比较空的时候,特别是开始申请很晚的同学,可以试一下英国的学校啊~这里的ddl都比较晚。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951