首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

世毕盟留学;Story | 哥大MS&E申请总结

2018-08-09 11:05:02    来源:    编辑:

 前言

申请结束已经基本过了快一个月了,才提笔开始写总结,心情总是很难言的,本来想敷衍敷衍了事,后来转念一想,也许这是唯一的也是最后的机会来记录这一年发生的一切吧。算是对这漫长的申请季一个简单的交代。

所以注定这将是更像一篇年记

决定出国

虽然这一年体重biubiu地像上攒了十几斤,还清晰地记得一年前那个稚嫩,青涩的自己,也许天秤座的女生注定纠结,或者只是对不清晰的人生和未来所找的理所应当的借口。和大多数大三的孩子一样,在纠结读硕士还是博士,纠结保研还是出国的时光里,一晃就大三下了,看着周围同学托福gre纷纷考出来,有的甚至找到了暑研,怎么能不彷徨。大概也就是那时候去了世毕盟,和培训师聊了几个小时。他估计也看出来我没有把未来想多清楚,但印象很深刻的是他说选择都要想清楚后自己做,也没有鼓动我赶紧出国读书吧,当时挺感动的,觉得他会真的为学生考虑。但几乎也就是在那周吧,突然就觉得了要出国读硕士了,一方面觉得既然还在纠结要不要读博,那就不要读,也有可能是自己读学术本无什么热情吧,另一方面想到人生的选择也不过如此,也许有平行的世界,但最终选择只是一瞬的决定,还是态度决定地更多吧,趁着年轻多出去看看也挺好的。

也是那个时候决定去读工程管理,本科对数学实在是决定热情不够,转到商科去也不知是否是正途。但是总要先尝试,才知道未来会怎么样。

关于G&T

刚开始准备gt的时候,真心慌张,自己英语又烂到无可复加,甚至自己上学校的网站查教授的信息,一开始读英文,心里就是本能的拒绝。本来打算去做暑研的,也发了几封不痛不痒的邮件,后来心里盘算了一番,tg都没考出来,可能暑假就算去了也是旅游,不如在北京找份实习吧。顺手报了五月的g和八月的t,也还算是 奋斗一个的学期吧,虽然单词背了不知道多少遍,去考g考的还是惨不忍睹,比裸考还不如。很清晰地记得考完g消沉了快一周,单词都被烂了还是考不出来,感慨自己的无用,要用三个月的时间去追赶别人十年的差距,又谈何容易呢。看到大神都是随便刷刷单词,随便一考就过了,就有着对自己不切实际的幻想,只能说太天真了。后来努力地刷大三下的gpa,也凭借自己的努力拿了一点奖学金,想起很久很久之前,有一个人跟我讲过,努力也是一种天分,很感慨吧。为了防止把这篇文章写成励志鸡汤文,所以就点到为止了。

很幸运的是一路上都有贵人相助,数学系的同学对找实习一直没什么概念,到大三下我都一份像样的实习都没做过,第一次写简历改cv,润色语言,投简历,拿面试,后来的后来,简历大概改了十几遍,现在看第一版的时候,真的觉得恍如隔世啊。最后虽然自己投了很多,最后也是靠内推的,两个都还算比较big name的公司,所以说来也真是幸运。那个时候实习的事情一直是问学长和mentor的,对这些本来毫无概念,后来也懂了一点。

期末后就是一个暑假没回家,一边实习,一边准备t,每天大概八点回宿舍开始学,学到十二点,有时候经常觉得累,也就看看电影,一个晚上就过去了,早上七点起来,背一个小时单词再去实习,后来也没坚持几天早起,起来会困得要死,上班的时候开会也会困,但幸好同事们都很包容,也学到了很多东西,对一个行业有了深入的了解。一个人在宿舍的时候会经常很感性,但内心也很宁静,每天大概学英语的时间只有三到四个小时,这样过了五十天,去考t,考前重感冒了,但这并不是考得惨不忍睹的原因,不记得是85还是87了,总之就是完全不能用的成绩,考完的时候就知道肯定没过了,但是五十天学成这样,实在是太对不起自己了。

所以在九月将到的时候,我依然没有tg的成绩。记得那个时候给妈妈打电话,怎么能说压力不大呢,但依旧笑笑说:没事。妈说她一直相信我。心里很悲伤,其实我也不知道会怎么样,如果辜负了妈妈的信任呢。后来就离职了,开始全职准备g,每天按照15个小时的计划,开始学g,单词又背了十几遍吧,找到了自己的瓶颈,练了长难句,又刷了很多的题目,20天后去考,确实也没发挥太好,作为数学系的同学数学考了166,实在不知道说什么好,但总算成绩也勉强能用了。

考完g后也开学了,担心t考不过,几乎把所有课都退了,开始全职准备t10月二战的时候,依然没考过,但那个时候感觉整个人的耐心已经被这三个月的英语考试磨光了,几乎也没再怎么认真学,比较幸运吧,11月三战的时候,虽然阅读也没发挥好,终于也考过了。期间在培训师的督促下,和mentor讨论出来了文书和更新版的cv。因为报的是B计划,网申表格什么的也都没怎么操心,选校也是培训师帮忙看的。一直到11月之后,才查了查项目的信息,觉得还算满意。

最后的话

所以反观,我整个申请都是和tg在作战,其他的事情基本都是世毕盟帮忙做的,培训师也比较了解我,基本一直的风格都是很push,所以最后赶在upenn第一波ddl之前交了网申,ddl到的那个周末,我还跑出去支教了,现在想想,真是心太大了。

upenn网申的时候,我想了想自己会不会失学,那个时候真的是好恐慌,一直像一个没安全感的孩子一样,经常问培训师,XXX会不会要我,培训师都说会要会要。真的很感谢培训师在申请季一直的精神支持和陪伴。遇到问题,基本微信回得也很快。

申请大概就是这样了,后来十二月又做了一份实习,也写进了cv,但最初找实习的时候,只是因为没课又缺钱,后来去了之后又多了很多新的见解,挺不错的。

寒假等结果的时候确实超焦虑,但也没什么用,该来的就来,该不来的也强求不来,然后练了练口语,准备了面试,面试的问题基本都很经典,全都准备过,所以最后结果也都还不错。

然而我知道,这不是结束,而是新的开始,愿未来一切顺遂平安。

如果现在,还能对一年前的自己说一句话,我会告诉那个不安的女孩:一切都会好起来的,不要慌张,一步一步地走。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951