首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

燕园人合:元培商学院EDP博雅领军计划总裁班《孙子兵法》圆满结束

2018-07-24 09:14:38    来源:    编辑:

 《孙子兵法》是世界上现存最古老的兵书,是人类古代军事文化遗产中的璀璨瑰宝,它内容博大精深,思想精邃富赡,逻辑缜密严谨,是古代战略、智慧精华的集中体现,被奉“兵书之首”、“兵学圣典”,流传2500多年而备受推崇。它不仅是历代军事家用于指导战争实践的必读之书,其基本原则早已经渗透到现代社会的商业竞争、企业管理、外交谈判等多个领域,进而成为人们职场制胜、人生旅途的经典秘籍。

2018年7月21日-22日,由中国人民解放军国防大学教授、百家讲坛主讲人之一的马教授主讲的,燕园人合元培商学院EDP博雅领军计划总裁班《孙子兵法与胜负要素》课程在北大圆满结束。作为北京大学、清华大学等多所高校特聘教授,中国第二次世界大战史研究会副会长的马教授,在孙子兵法的研究方面拥有十分丰富的经验和部分重大研究成果。

本次课程主要由三大模块组成,其中,《孙子兵法与胜负要素》模块教企业家学员战略筹划、预知胜负的学问,讲述知胜之道与预测性思维,提出决定战争胜负的五大要素;《中国强势崛起与历史耐心》模块主要讲述中国强势崛起的基础、具体表现,并希望大家能够抱持历史耐心,静待崛起成果;《西点军校领导力》模块主要论述西点军校独特的人才培养理念,并将其军校精神代入到21世纪的企业管理中来,以及从西点军校中感悟到的领导法则。

马教授提到,《孙子兵法》全书共分为十三篇,先后论述了关于“计”“作战”“谋攻”“形”“势”“虚实”“军争”“九变”“行军”“地形”“九地”“火攻”“用间”等十三个战略战术方面的问题,全方位地阐述了各种奇谋韬略及其相应的军事规律。在当前国际、国内企业竞争十分激烈的市场上,人们可以常常听到企业家们有这样的口头禅,“商场如战场”“治厂如治军”之类,因此,密切结合企业内外实际,将《孙子兵法》中的某些战略战术,巧妙地运用于企业经营管理,能够实现企业最大的经济效益。

心智决定视野,视野决定格局,格局决定命运,命运决定未来。做好企业管理,是一门深奥和复杂的学问。当前,我们正处在一个历史上前所未有的新时代,随着中国逐步迈向国际舞台中央,我国企业家不仅面临着国内同行的竞争,也于国际上的富商大贾们进行着严峻角逐,这就要求企业家应当从国际、国内的经济形势、国家的政策方针和企业改革的实际出发,运用《孙子兵法》一书中蕴含的深刻思想、重要原则和宏韬大略,解放思想,增长睿智,与时俱进,勇于开拓,力争使企业的经营管理迈出新步伐、再上新台阶、取得新辉煌。

延伸阅读:

燕园少儿、元培工匠、元培EDP是北大博雅教研院、元培商学院、燕园人合联合打造的三个知名教育品牌;秉承北大血统,十年砥砺奋进,不忘初心使命,屡创行业佳绩。

截至2017年底,元培EDP已开设了850多期总裁班,培养了6万余名管理者;燕园少儿、元培工匠更胜一筹,开设培训班数量超过五千多期,培养人才数量超过100万人次。做教育,我们是认真的;做培训,我们是专注的:

燕园少儿:北大血统,才智少年的成长摇篮。

元培工匠:北大品质,高薪蓝领的圆梦工场。

元培EDP:北大精神,商界领袖的黄埔军校。

教育工作是最为高尚的职业,教育创业是最佳时机的投资,从事教育是最有情怀的选择。加盟抢先机,行动即赚钱。短暂三个月里,已有13431人咨询合作,913人确定意向合作,343人已加盟合作。更多内容,请关注官网:www.yuanpeiedp.com

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951