首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

燕园人合(元培商学院)美育职业测评与艾拉熊音乐签约仪式盛大举行

2018-06-08 14:57:38    来源:    编辑:

        原北大校长蔡元培指出,近代中国人的身上最缺乏的是审美精神,倡导“科学救国”“教育救国”“美育救国”“以美育代宗教”。近年来,随着教育部全面推进学校美育改革发展,美育越来越受到社会的广泛关注。美育不光是要学生会画画、会唱歌、会弹琴,更重要的是让孩子们在艺术的陶冶中寻找美好的精神家园。

  2018年6月6日—7日,燕园人合及元培商学院旗下北大博雅少儿商学院全国美育职业测评与艾拉熊音乐素养教材签约仪式暨授权发布会在北京盛大举行。

  燕园人合教育培训中心主任、北大博雅少儿商学院院长、北大博雅教育研究院副院长马小巧;北大博雅少儿商学院副院长、全国美育专业技能测评中心主任任太玉;原北京歌舞团团长、交响乐团团长胡伟;战友文工团原副团长、歌唱家马子跃等领导以及来自艾拉熊音乐的二十余位校长共同参加了此次会议。

  马小巧院长围绕《美育测评认证项目背景及发展计划》主题作了主旨演讲。她指出,全国美育专业技能测评是面向青少年以文化素质、专业素质、专业技能“三位一体”为核心的美育综合素质测评项目,负责在全国组织、推广、实施美育专业技能等级测评工作。项目拥有专家论证委员会、专家编审委员会、专家评审委员会及考官团队、教师团队、培训团队、测评团队,形成集项目论证、编写、出版、发行教材、培训、等级测评、审核、发证及书面考试与现场考核为特点的美育综合素质等级测评体系。

  为国家积蓄综合素质人才,注重美育综合测评等级理念,逐渐从“应试教育向素质教育”的转变,项目发掘和培养广大青少年综合素质的整体水平,对提高青少年综合素质水平和促进我国综合素质教育事业的发展及实现中华民族伟大复兴的中国梦有着极其重要意义。

  任太玉主任从宗旨、原则、对象、标准、优势和背景分析等九个方面,全方位介绍了新时代美育改革下美学专业技能的学习规律和主要特点。青少年美育专业能力培养计划是以全面培养青少年创新性、科技型、专业性、技能复合型专业人才为宗旨,面向全国中小学生、技术职业院校学生、职业大学学生、大学专业学生、专业老师等各层次人员开展的专业能力测评认证工作。该体系以由政府搭台、行业机构开展、校企参与的模式,在全国各省市建立测评中心,对学员进行综合性专业能力测评认证。

  同时,他对《中国未来10年素质教育发展趋势》进行了展望,美育不仅能陶冶情操,提高素养,而且有助于开发智力,对于促进学生全面发展具有不可替代的作用。由于我国就业结构改善,导致素质教育随之兴起,我国正处于从制造生产型经济向服务主导型经济转型阶段,对服务业人才的需求不断提高。在未来10年,经过长期过程积累、内外兼修的学生,将成为国家最有竞争力的人才。

  胡伟团长和马子跃团长围绕音乐畅谈了想象力、创新力对青少年智力开发的作用。音乐能够启发心智,艺术能够净化灵魂,“30年后,不学艺术的孩子将没饭吃”。北大博雅少儿商学院全国美育职业测评,能够让孩子们感受美、鉴赏美、创造美,真正做到专业技能和思维能力的同时培养。

  在各位领导讲话结束后,北大博雅少儿商学院全国美育职业测评与艾拉熊音乐素养教材授权发布会正式举行。马小巧院长、任太玉主任、胡伟团长和马子跃团长等领导,现场为8位高级考官及14位考官,颁发了全国第一批美育高级考官及考官证等相关证书。

  据了解,艾拉熊音乐素养课程隶属于上海印昕文化传播有限公司,以研究和创新音乐教育课程为核心,以“培养学员开拓创新、积极乐观的生活态度”为宗旨,致力于服务热爱艺术的人们,为学习者提供高效、实用的培训系统。艾拉熊音乐素养是儿童在音乐学习成长过程中的重要一门课程,它让小朋友可以遨游音乐世界,感受音乐无与伦比的魅力,打开他们的思维空间并且促进孩子们身心健康全面发展。

  为了解决小朋友在学习乐理枯燥乏味、对文字认知度较低,并且入门较难的情况下,经过2年时间,他们研发出“艾拉熊儿童音乐素养课程”初级、中级、高级三个等级的配套教材,形成以培训体系与教学服务体构成的独特教学法,其中培训体系包含教材培训、课件培训和教学管理三大板块。

  “艾拉熊儿童音乐素养课程”教材以色彩丰富、可爱的场景作为画面,以及活泼风趣的动物形象,让小朋友对教材更加的喜爱,激发浓厚的兴趣,对每一个知识点都用儿童化的语言进行讲解,始终坚持寓教于乐,为小朋友们学习器乐、声乐、舞蹈等艺术类课程提供了很好的平台。

  延伸阅读:

  燕园少儿、元培工匠、元培EDP是北大博雅教研院、元培商学院、燕园人合联合打造的三个知名教育品牌;秉承北大血统,十年砥砺奋进,不忘初心使命,屡创行业佳绩。

  截至2017年底,元培EDP已开设了850多期总裁班,培养了6万余名管理者;燕园少儿、元培工匠更胜一筹,开设培训班数量超过五千多期,培养人才数量超过100万人次。做教育,我们是认真的;做培训,我们是专注的:

  燕园少儿:北大血统,才智少年的成长摇篮。

  元培工匠:北大品质,高薪蓝领的圆梦工场。

  元培EDP:北大精神,商界领袖的黄埔军校。

  教育工作是最为高尚的职业,教育创业是最佳时机的投资,从事教育是最有情怀的选择。加盟抢先机,行动即赚钱。短暂三个月里,已有13431人咨询合作,913人确定意向合作,343人已加盟合作。更多内容,请关注官网:www.yuanpeiedp.com

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951