首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

辰斐舞蹈—充满爱的培训机构

2018-06-02 10:38:24    来源:    编辑:

   “教育”一词来源于孟子的“得天下英才而教育之”。提到教育我们都会惯性地想到义务教育,文化课培训,课后补习。然而,近些年来随着国家政策的倾向性及家长对于孩子素质教育的重视,艺术教育的重要性已逐渐被社会普遍认同。

  早在2002年,教育部在颁发的《学校艺术教育工作规程》中指出“艺术教育是学校实施美育的重要途径和内容,是素质教育的有机组成部分”。后期连续颁发《关于推进学校艺术教育发展的若干意见》、《中小学生艺术素质评测办法》等相关政策凸显艺术教育的重要性。其经济主体也正如雨后春笋般强势崛起。

  然而,当前艺术培训行业由于市场准入门槛低,行业发展各类培训机构大小不一,软硬件实力水平不一,使得行业广泛呈现“小、散、乱”格局。同时由于家长对于艺术培训的不充分理解以及对培训学校优劣的辨识度低下等因素,在学校的选择上较为盲目。甚至对于其所选择学校的教学模式以及方法也是模糊不清,一知半解。

  那么这一类学校其内在的教学体制究竟是怎样的面貌?孩子学习艺术教育最大的变化又是体现在哪些层面呢?带着这样的疑问,我们百家媒体走进了沈阳辰斐舞蹈培训中心(以下简称“辰斐舞蹈”)。首先映入眼帘的是前台的接待人员,温柔的目光、甜甜的微笑不难让我们想象到老师们对于孩子的细心呵护与照料。

  

 

  根据了解,该学校成立于2010年,以启蒙教育、素养提高教育为教学主旨,面向广大幼儿、中小学生及成人开展艺术类、综合类的针对性培训课程,主要教授拉丁舞、芭蕾舞、民族舞、街舞、爵士舞等课程。其教师团队主要来自于中央音乐学院、北京舞蹈学院、北京百汇演艺学校、沈阳音乐学院等专业院校,凭借其雄厚的师资力量以及丰富的教学经验曾多次在全国性的大型比赛上取得骄人的成绩。

  

 

  在前不久的2018WDC国际标准舞“中传锦绣”城市邀请赛(长春站)中,全国40多个代表队1200多个参赛选手同台竞技,120个组别辰斐舞蹈培训中心的孩子们以精湛 洒脱 规范的舞蹈功底以不争的实力共夺得冠军奖项50余个。俗话说得好“台上一分钟,台下十年功”在众多的鲜花、掌声和优秀的成绩中他们是用怎样的努力?何等的付出?换来如此的成绩呢?

  现在,跟随我们记者的脚步,走进培训基地,对其教学进行切身的感受吧。

  

 

  踏进辰斐舞蹈就感受到了青春激荡的气息到处友好和谐让人感到无比亲切!走进教室正在上课的学生,他们的精神状态并非向我们想像的那样对学习缺乏兴趣消极倦怠或者充满抵触。反而从一张张青涩的面庞上看到坚定、 认真、执着的目光,微微一笑童真与开心让人无以言表,学生们每一个举手投足的动作无不透漏着对学习的渴望对舞蹈的酷爱,我们深切的感受到辰斐舞蹈的办学理念已经扎根于学生心中~追求艺术精湛 完美舞蹈升华。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这大概就是对辰斐舞蹈培训中心最好的诠释,在这里你还可以感受到无论老师、学生甚至是观摩的家长都对辰斐充满期望、充满信任、充满自豪!也让我们真正理解了:“让辰斐成为孩子们感受艺术、学习特长、健康成长的乐园。让辰斐成为教师们愉快工作、实现价值,幸福生活的家园”这句办学愿景的真谛!

  

 

  几经辗转,我们见到了辰斐舞蹈的创办人姬雨辰、王业斐老师,他们年龄不是很大,甚至可以说是很年轻,却在艺术教育行业摸爬滚打了有十余年之久。经他们讲述,他们的创业想法萌生于求学时期,那时候,两位老师10岁开始就在北京接受专业的科班训练,在求学的过程当中偶尔利用周末和寒暑假的闲暇时间在校外做一些少儿舞蹈培训方向的兼职。在兼职的这段时间他们就发现一个很严重的问题,有很大一部分培训机构的授课教师虽然是专业院校毕业的,但是在教学过程当中不能把所知和所学的专业技术因材施教,很多孩子和家长把上舞蹈课当成了强身健体。其实这是一个不恰当的想法,其实这种情况发生也有一部分原因在于老师的引导。如果家长交了学费老师只是带着孩子玩玩,这不只是对于艺术的亵渎,更是对孩子的不负责任。从那时起,两位老师便产生了这样一个想法:我们可能改变不了整个行业,但是我们要尽我所能让更多的孩子得到更好的教育。

  创业的道路必然充满艰辛与困难,首先面临的就是运转资金和招生的难题,刚刚走出校门的学生又能够有多少的储蓄。即便这样,两位老师也没有去依靠父母和家人,带着青春的倔强,决定靠着自己的双手去打造出一片属于自己的天地。从此他们创办了【沈阳辰斐舞蹈培训中心】

  做教育不单单是为了赚钱、而是家长对老师的一份信任,更是对孩子们未来的负责。可能说的大了点,可他们确确实实是把家长们的孩子唯一的宝贝视如己出。“从开始做教育的那一刻起,我们的肩上就要扛起教师的责任与担当,而且一旦拿起就不再放下”。姬老师谈到此刻的时候,我清楚的能够看到他脸上的坚决。那是对于教师职责和使命的坚定,是这一辈子可能都无法割舍的教育情。

  

 

  谈到创业历程、发展辛酸时,姬老师说道:“其实我们从未觉得自己有什么过人之处,我们只是在一直在做一些自己分内的事,踏踏实实地教课办学。无论现在辰斐舞蹈做的多么好,未来做的多么大,都不是一个人的功劳。我和王老师要感谢我的团队,是辰斐家人们共同的努力才成就了辰斐舞蹈的今天,是大家全心的付出,才为孩子编制了一个更美好的未来 。当然,我们更要感谢的一路走来陪伴着辰斐成长的各位家长,因为他们的理解、信任和支持才有了辰斐的今天。其实我们是在互相成就对方。

  

 

  通过本次的走访,我发现教育真称得上是一份充满爱的事业,当爱化作一份呵护,它会伴随孩子成长;当爱化作一缕清风,它要轻抚孩子的脸庞;当爱化作一支画笔,它能描绘孩子的梦想;当爱化作一支舞蹈,它在演绎青春的篇章。

  “一片丹心育桃李,愿为泥土护芬芳”这大概是对于教育情怀最确切的描述,同时也希望辰斐舞蹈能够在姬雨辰和王业斐老师以及辰斐所有老师的带领下紧跟国家政策,不忘初心,让自己的爱心洒满大地,让这个充满爱的事业开花结果。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951