首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国现在是巴基斯坦海外学生的热门目的地

2018-05-27 14:21:45    来源:    编辑:

   近年来,随着两国在经贸,经济和基础设施领域的合作逐步加强,中国已成为巴基斯坦留学人员赴海外留学的热门目的地。

FOREIGN201805260916000482720746749.jpg

巴基斯坦驻中国大使馆表示,目前约有22,000名来自巴基斯坦的学生正在该国学习。去年约有2,500名巴基斯坦新生入学中国大学。该中心主席张道健说,2016年,共有1,350名巴基斯坦学生在伊斯兰堡孔子学院进行汉语水平考试,比去年翻了一番多。他补充说,去年这个数字上升到了3,600。自2012年以来,巴基斯坦已成为中国第三大国际学生来源国,仅次于韩国和泰国,增加了6个名额。两国的传统友谊是巴基斯坦学生选择留学中国的第一个原因。对于大多数年轻的巴基斯坦人来说,友谊不仅仅是一种政治上的友谊,学生们也会对中国有所影响。一位巴基斯坦教育顾问说,在该领域拥有10年的经验,签证便利化和合理的学费也促成了上升趋势。一位巴基斯坦学生反对他原先在西方学习的计划,而是选择了中国,他表示,随着“一带一路”建设继续扩大其影响力,掌握中国已成为巴基斯坦的优势。他补充说,由于近年来中国在各个领域发展迅速,中国文凭的竞争力也在不断提高。此外,中国政府一直在为一带一路国家的学生提供奖学金和补贴。例如,巴基斯坦近四分之一的中国学生获得奖学金。此外,在2016年获得中国奖学金的所有学生中,61%来自一带一路国家,比2012年增加8.4%。一位巴基斯坦海外回返者告诉“人民日报”,中国企业在巴基斯坦当今的经济和社会进步中扮演着更重要的角色,为这些企业工作是帮助发展自己国家的一种方式。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951