首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

艾宾浩斯智能教育董事长邓亚:智能教育是打破教育壁垒的绝佳路径

2018-05-22 09:57:11    来源:    编辑:

   我国社会贫富差距较大,甚嚣尘上的“阶级固化论”使越来越多的家长将焦虑蔓延到孩子的教育问题上,对于生活在城镇、经济条件较好的家庭而言,让孩子报名多个课外辅导班,周末“赶场”上课的事情是生活常态。

  虽然家长和孩子压力都大,但其实这也是一件“生在福中”的事情。因为在我国,仅有1/4的受教育人口有机会上本科,从小接受优质教育资源的城市孩子在考学上优势更为明显。

  在经济条件相对落后的乡镇、农村,师资力量薄弱,教学软件、硬件都不完善,面对竞争日益激烈的外部环境,孩子们并没有太多的教育选择权。

  

图片1.png

 

  中关村第一小学“开学第一课”课表在网上热传

  网友评论:根本不考虑起跑线的事……压根儿就不在一个赛场

  针对教育资源分布不均的情况,艾宾浩斯智能教育创始人邓亚认为:“发展智能教育,可以让人人都能接受公平、高质量的教育。”

  

图片2.png

 

  艾宾浩斯智能教育董事长邓亚

  因为传统教育所依赖的名师,是不可复制的生产资料,培养一位优秀的老师,需要耗费短则几年,长则几十年的时间成本。

  而人工智能、大数据分析等尖端科技的日趋成熟,可以实现个性化教育的规模化,成本低,效果好,打破了教育的时空壁垒,为所有区域的学生都提供一位“专属老师”。

  邓亚表示:“我们正在努力朝着这个方向迈进,打造个性化、规模化、高质量的智能教育。”

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951