首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

贸易顺差由于出口下降而缩小

2017-09-07 12:49:28    来源:    编辑:

   澳大利亚的贸易顺差在三个月内下滑至最低水平,受到LNG出货量下降和黄金出口下降的压制。

  7月贸易余额下降4.6亿美元,约为去年6月8.88亿美元盈余中的一半,澳大利亚统计局经季节性调整的数据显示。

  经济学家一直预计7月份盈余为10亿美元。

  出口下降了7.09亿美元,即2%,主要是由于黄金和液化天然气出口的价值大幅下滑。

  进口资本,消费和中间商品均下降了2.81亿美元,即百分之一。

  西太平洋经济学家安德鲁·汉兰说,进口符合预期,出口证明是令人失望的。

  韩金兰表示:“金价高位下滑,燃料价格下跌,导致液化天然气量下滑。

  “然而,金属矿石和煤炭的预期增长未能实现,同时录得小幅下滑。”

  过去一年的大部分时间里,由于铁矿石价格反弹和天然气出口上涨,贸易平衡有所回落。

  随着液化天然气项目的生产持续改善,铁矿石价格在过去两个月出现反弹,经济学家预计这一势头将继续下滑。

  NAB经济学家塔帕斯·斯特里克兰德(Tapas Strickland)说:“贸易顺差至少可以持续到今年剩下的时间,商品价格正在上涨,液化天然气出口持续上涨。”

  “8月份港口装货量出现的煤炭出口反弹表明,贸易差额应大大加强到第三季度国内生产总值。”

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 2844859951