首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

别指望在杰克逊霍尔央行行长

2017-09-04 13:59:58    来源:    编辑:

   这周五,全球央行和一些高调的经济学教授将聚集在杰克逊霍尔,怀俄明州,年度杰克逊霍尔经济政策研讨会。

  主办的研讨会,这是堪萨斯城联邦储备理事会(美联储,fed)开始于1978年。它允许讨论,信息交换,和时间来反映影响货币政策的关键问题。但它不像美联储主席叶伦不能跟欧洲中央银行(ECB)每当她总统希望,反之亦然。

  更重要的是,它提供了一个平台叶伦和欧洲央行行长马里奥•德拉吉将非常公开的信息对未来货币政策在各自辖区道路。

  今年的主题是“培养一个动态的全球经济”。这听起来像一件好事——比一个“无活力的人”——但不要期望很多头条评论从叶伦和德拉吉。

  所有的数据,和最近的公开声明叶伦和德拉吉,事情基本上按计划的进行。交叉你的手指。屏住呼吸。祈祷。任何适合你。

  德拉吉是一个非常聪明的家伙,但他在6月的一次演讲中一个完整的“非受迫性失误。他在葡萄牙的一次银行会议上提出:“现在所有的迹象都指向一个加强和扩大欧元区的复苏。”

  市场当然注意那些言论。债券收益率上升,欧元,因投资者认为德拉吉开始解除他的量化宽松政策。导致的欧洲央行成员不得不告诉市场,量化宽松是留在这里。

  德拉吉似乎已经学会了他的课。周三举行的德国,他说:“虽然提出指导(中央银行影响使用的一个工具,用他们自己的预测,市场预期)是一个有用的工具,最近的研究强调,可以提高其有效性,如果加上其他的非常规货币政策。”

  翻译:没有结束量化宽松政策。

  我们可以指望他说一些同样不提供信息的在杰克逊霍尔(实际上是一个恭维中央银行家)。

  在美国,美联储一直在慢慢地,故意,小心翼翼地收紧货币政策以应对低失业率和提高GDP的增长。据美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)(BLS),全国失业率目前为4.3%。工资增长仍偏低,平均时薪(私人,非农就业)26.36美元,7月份同比增长了2.5%。但相比之下,澳大利亚的私营部门工人工资增长1.8%。

  美联储的主要问题是,通货膨胀率依然温和。两周前,美国劳工部公布的数据显示7月CPI上涨0.1%,6月后不变。CPI同比为1.7%,仍低于美联储2%的目标。

  这对美联储是大问题。为什么通货膨胀如此顽固地低?真的在亚马逊上因为东西便宜吗?它是公平地说,美联储的(和他人)宏观经济模型是很难解释这个事实。

  但不要指望叶伦韦德到本周inflation-puzzle水域。最好的东西在夏季以后市场——美国学术新年时期。我的猜测是,耶伦将开始解决这个话题公开在感恩节前的一段时间,如果她决定这样做。

  然而,总是一些烟花在杰克逊霍尔的可能性。不是从叶伦或德拉吉,但学术的演讲者之一。

  摇摆的船

  在杰克逊霍尔在2005年芝加哥大学布斯商学院教授Raghuram Rajan发表演讲这不是受then-Fed-Chair艾伦•格林斯潘(Alan Greenspan),但是却是有先见之明。

  文章的标题,它基于“金融发展使世界风险?”他肯定的回答。房间里许多当时的反应是,教授Rajan是某种金融排斥它。也许他也认为车轮是一个糟糕的发明吗?

  他,嗯,对,是有趣和重要的,但是在这个专栏的目的。真正的问题是等价的沉溺在演讲中从一个参与者可能是这一次。

  很难说,但它可能与国内生产总值增长2%新常态,这意味着长期的货币政策。这已经被很多人讨论,比如美国前财长拉里•萨默斯(Larry Summers)所以它可能不是新的。但它可以有力地在杰克逊霍尔提供非常大的扩音器。

  寻找来自著名学术发言暗示通胀目标制应该放弃;也许换成名义GDP增长的目标。

  这样的言论不会超新,或者非常奇怪。但它可能会激怒一些羽毛。美联储有一个计划,他们坚持。这是实际的宏。我怀疑他们不是想吃一个学术研讨会。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 2844859951