首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

9月在埃及进行的第一次中国考古考察将于9月开始。

2018-07-02 10:39:56    来源:    编辑:

   埃及古物部长哈立德·阿尼尼最近在接受新华社记者采访时说,埃及首次中国考古考察团将于今年9月开始工作。

  “中国代表团完成了在埃及工作的所有程序......他们的工作将于9月在上埃及的卢克索市开始,”阿纳尼告诉新华社。

  他补充说,特派团选择了卢克索,因为它有许多未被发现的古埃及古物。

  埃及和中国之间的合作令人高兴,因为两国在古代文明方面有着深厚的根基,主要在考古领域,埃及对与中国的密切关系感到自豪。

  “我们每年都派很多专家来中国交流经验,”他透露。

  中国现在拥有世界领先的三维遥感和成像技术,以及先进的室内测试和分析技术,这将允许中国考古学家帮助他们的埃及同行发现埋藏的宝藏。

  中国社会科学院考古研究所前负责人王伟在接受新华社记者采访时表示,中国社会科学院将与埃及专家合作开展考古发掘,文物保护,安全监测和控制。埃及的主要场所。

  他还表示,中国研究所将帮助培训埃及专家保护考古发现。

  埃及一直在努力保护其考古遗产,并发现全国各地法老和其他古代文明的秘密,以恢复该国陷入困境的旅游部门,该部门在过去几年因政治动荡而遭受严重衰退。相关的安全问题。

  埃及官方统计显示,2017年埃及旅游收入同比增长123.5%至76亿美元。

  然而,这些数字仍低于2010年的基准值,当时访问埃及的游客带来了约125亿美元的收入。

  在谈到他的部门的财务状况时,al-Anany说,这是多年来的第一次,该部门的收入每年攀升至6500万埃及镑(364万美元),并补充说该部的收入用于恢复和考古遗址的发展。

  不过,该部长表示,该部的债务迄今已达60亿英镑,因为埃及财政部每月花费约7500万英镑支付其部门32,414名雇员的工资。

  Al-Anany说,该部在政府和其他国际捐助者的支持下,正在竭尽全力发掘和保存该国的古物,并补充说这将有助于埃及振兴其旅游业,该国经济的主要支柱之一。

  他透露,在获得必要的资金完成后,将在埃及开设几个考古项目。

  “一项重要的考古发现将于7月14日公布,”他说。

  谈到开罗附近正在建设的大埃及博物馆(GEM),该部长表示,该项目的第一阶段将在今年年底完成,并将于2019年第一季度开放。

  创业板可以容纳10万件文物:50,000件将不断显示,另外50,000件将存放在现代仓库中。之前从未展示过30,000件文物。

  2001年开始的宏伟博物馆总面积约为50万平方米。

  与此同时,Al-Anany表示,埃及热衷于打击非法贩卖和抢劫考古物品以及收回所有走私的古代文物,并称该部从日前已从意大利收回大量埃及文物。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951