首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

美国决定星期一联合国对朝鲜的制裁:外交官

2017-09-08 08:44:20    来源:    编辑:

   联合国外交官说,美国决心在星期一在联合国安理会投票,对朝鲜施加强硬的新制裁,尽管中国和俄罗斯的抵制。

  华盛顿提出了一项联合国决议草案,呼吁对朝鲜实施石油禁运,冻结金正恩的资产,禁止纺织品和结束北韩客人的付款。

  联合国外交官不排除中国或俄罗斯否决这一措施的可能性,但强调美国政府已经大力推动获胜。

  安理会外交官说:“美国在这个问题上的意图非常强硬,显然他们在这方面投入很多。

  他说:“我预计中央情况是他们抛出任何必须投掷的东西,以便星期一投票。”

  在匿名的情况下发言的议会外交官表示,他预计就决议草案进行谈判,导致一些可以解决俄罗斯和中国问题的变化。

  中国联合国大使刘洁yi与亚的斯亚贝巴非洲联盟总部的其他安理会特使进行了短暂的访问,回到纽约,并就文本草案进行了谈判。

  俄罗斯大使瓦西里·内斯蒂亚(Vassily Nebenzia)本周表示,星期一的投票将“过早”。

  美国希望采取严厉制裁措施,最大限度地平息平壤压力,谈判结束核导弹试验。

  拟议的制裁将是对朝鲜的最严厉制裁,并试图惩罚平壤进行第六次也是最大的核试验。

  英国周四表示支持这一措施,称制裁决议是“对朝鲜非法和鲁莽的行为作出相应回应”。

  英国驻华大使马修·里克罗夫特(Matthew Rycroft)表示:“为了有机会结束这场危机,我们需要朝鲜改变现在的路线,这意味着最大的压力。”

  联合国外交官说,在9月19日开始的大会高级别辩论期间,可以举行一次部长级的安理会朝鲜问题会议。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 2844859951